首页 > 美国 > 正文
意大利西班牙确诊病例均超11万 疫情下西班牙近90万人失业
——
2020-04-03 21:42 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】据最新数据显示,西班牙累计确诊病例已达119199例,死亡11198例。同时,意大利确诊119827例,死亡14681例。至此,意大利及西班牙新冠肺炎确诊病例均超过11万。据悉,目前新型冠状病毒肺炎疫情严重影响西班牙就业形势,以旅游业为支柱的服务业和建筑业遭重创。

XW040402

图为2日,西班牙马德里Ifema会展中心设置的临时野战医院的全景图。(图片来源:均据美联社)

据了解,西班牙的累计死亡病例在一周内翻了一番多,从不到5000例增长至近1.1万例。西班牙的确诊病例死亡率目前达到9.29%。

此外,为了应对不断恶化的疫情,西班牙政府考虑再次延长紧急状态至4月26日,此前该国已经延长紧急状态至4月12日。

据西班牙《先锋报》4月2日报道,西班牙内政部长费尔南多·格兰德-马拉斯加当天下午在一次远程新闻发布会上透露称,西班牙政府已经在考虑第二次延长禁闭时间,“西班牙首相桑切斯将在听取专家意见后的几天内做出决定。”

格兰德-马拉斯加强调,由于活动的减少,“封国”措施也降低了新冠肺炎患者的人数。他介绍称,自3月30日以来,西班牙确诊病例的增长率从上周的20%下降至8%。该下降趋势与民众流动性的降低有关,由于“封国”措施严格,公路的交通量比平时减少了83%,而在大城市的入口处,交通量减少了82%。

新型冠状病毒肺炎疫情严重影响西班牙就业形势,以旅游业为支柱的服务业和建筑业遭重创。

新华社报道,西班牙劳工部2日说,302265名政府登记在册的正式员工3月新近失业。3月前12天仅2857人失业,新冠肺炎疫情“严重冲击”就业,失业人数飙升。

路透社援引一项社会保障数据报道,3月14日“封城”以来,89.8822万西班牙人失业,包括61.3万名临时合同工。

此前,2008年金融危机爆发,在危机最严重的5个月,西班牙失业人数一度接近90万。

西班牙是欧元区第四大经济体。劳工部数据显示,以旅游业为支柱的服务业和建筑业遭重创,失业人数最多。

旅游业大约创造西班牙国民生产总值的12%。3月原本是西班牙旅游旺季,也是就业情况最好的月份。大量人员原本可以临时就业,特别是从事服务业工作。然而,酒店、餐厅和酒吧眼下因为疫情关张。

西班牙第二大工会组织“工人总联合会”代表佩佩·阿尔瓦雷斯说:“失业对女性、年轻人和不稳定行业的影响最大,特别是酒店餐饮业和建筑工人。”

路透社报道,交通大臣何塞·路易斯·阿瓦洛斯接受西班牙国家广播电台采访时说,国家面临“双重挑战”,既要抗击疫情,也要保护经济活动。“一旦疫情得到控制,我们必须重启经济。”(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录