首页 > 中国 > 正文
北京通报:一班飞机里发现了13个确诊病例
——
2020-04-03 21:45 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】4月3日下午,在北京市新冠肺炎防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火提醒,如非绝对必要,请不要去有疫情的国家和地区旅行或工作,截至目前,一班飞机上最多发现了13个确诊病例。

3月17日,在山西太原杏花岭区集中隔离定点场所,医务人员带领回国留学生进入酒店接受隔离观察。新冠肺炎疫情发生后,星海湾大酒店被当地指定为集中隔离观察场所,太原市坝陵桥社区卫生服务中心负责该酒店隔离人员的医学观察。据医务人员介绍,近期境外回国人员是目前入住隔离酒店的主要人员。  (图片来源:中新社)

3月17日,在山西太原杏花岭区集中隔离定点场所,医务人员带领回国留学生进入酒店接受隔离观察。据医务人员介绍,近期境外回国人员是目前入住隔离酒店的主要人员。 (图片来源:中新社)

北京《新京报》报道,据庞星火通报,4月2日,北京市新增报告境外输入新冠肺炎病例1例。某男,在英国留学。3月11日至19日,该学生在英国居家上课,午餐订外卖,取外卖时均佩戴3M带呼吸阀口罩及手套。3月14日至19日,每天下午去找租住地附近同学聊天2至3小时,在屋内未佩戴口罩。3月20日从英国伦敦出发,经迪拜转乘阿联酋航空EK306航班飞往北京,21日抵京。经海关检疫筛查后,转运至集中隔离医学观察点。25日,自测体温37.8℃并上报隔离点医务人员,当日由120急救车转运至小汤山医院治疗。25日、27日采集患者标本进行新冠病毒核酸检测,结果均为阴性,4月2日再次采样检测,结果为阳性。结合患者境外留学史、肺部影像、血液检查等其他诊断依据,4日2日被诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

该患者入境后第5天出现低热,无其他不适。患者能及时发现体温异常,并主动向医务人员报告,对及时治疗起到了积极作用。

新冠肺炎传染性强,尽管本地疫情传播基本阻断,但境外疫情呈现加速扩散蔓延态势,全球病例数已突破百万,中国也时有散发病例报告。北京外防输入、内防反弹压力很大。截至目前,一班飞机上最多发现了13个确诊病例。因此,在旅途中被感染风险较高,如乘坐飞机回中国,请务必全程佩戴口罩。(完)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录