首页 > 美国 > 正文
加州游民权益维护者:我们的步伐太慢了
——
2020-04-03 23:24 编辑:朱三景

【侨报讯】自新冠肺炎疫情在全球范围内蔓延以来,专家们就知道有一种人群特别容易感染和传播病毒:游民。

据美联社报道,加州州长纽森(Gavin Newsom)和其他民选官员曾多次保证要让游民有住处。周五(3日),纽森宣布,联邦政府的资金将用于在疫情期间为游民支付1.5万间客房的费用。

1

3月30日,拉斯维加斯游民被指示睡在临时露天营地中。(图片来源:美联社)

他在沙加缅度县(Sacramento)一家用于收留游民的酒店外说,到目前为止,至少有十几位游民的新冠病毒测试呈阳性,人们也越来越关注“将游民安置在避难所中进行隔离,并为他们提供基本服务”的相关政策。

两周前,纽森就宣布该州会迅速采取行动准备5.1万间酒店客房,但他周五表示,该州目前提供的客房数量为7000间。游民权益维护者们感到很沮丧。

据估计,加州有150万无家可归者,州长承认目前能够安置的人数只是其中的很小一部分。

新冠病毒测试能力不足以及充满官僚主义的争辩使得游民很难得到安置,目前还不清楚到底有多少游民感染了这种高度传染性的病毒。

居住在奥克兰(Oakland)一辆野营车内的妮达•比(Needa Bee)说:“为游民准备的收容所设施以及收容所短缺都是考虑不周到的。”

这是一场全国性的斗争。在俄勒冈州波特兰(Portland),部分游民被安置在朱庇特酒店(Jupiter Hotel);在西雅图的金县(KingCounty)当局购买了一家汽车旅馆、并租赁了另一家汽车旅馆来收容感染者,计划在下周将数百名游民从收容所转移到酒店房间。

上周四(2日),特朗普政府宣布将投入30亿元用于在疫情期间照游民。

旧金山指南针家庭服务(Compass Family Services)的政策总监玛丽·凯特·巴卡拉(Mary Kate Bacalao)称现在的情况“异常可怕”。

她说:“现在,安置游民的紧迫性怎么强调也不为过,我们的步伐太慢了。”

根据周五宣布的协议,联邦紧急事务管理局(FEMA)将支付75%的费用,用于安置那些病毒检测呈阳性、可能已被感染、年龄较大、有潜在健康问题的游民。

旧金山部分官员表示应当将所有有自理能力的游民全部安置,但市长布里德(London Breed)则表示,应该把重点放在避难所内或已经出现症状的游民身上。

布里德一再表示,安置许多患有精神疾病或有成瘾问题的游民并不容易。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的统计,在加州,新冠肺炎的确诊人数已经达到1.1万多名,并造成250多位患者死亡。

对大多数人来说,新冠肺炎只会引起轻微或中度的症状——比如发烧和咳嗽,在两到三周内就会自行消失。但是对某些人群来说,它会导致更严重的疾病,如肺炎或死亡。

圣地亚哥县(San Diego County)在安置游民方面一直是最积极主动的地区之一,他们派出工作人员小组和护士一起分发卫生用品,首先关注那些想得到帮助住进酒店的人。大约有300名高危游民得到安置。

妮达•比是一个基层组织的创始人,该组织管理着奥克兰市内大约40个游民营地。由于漂白粉和消毒液很难获得,所以该组织希望人们能够捐赠柠檬和醋用于手部消毒,他们还分发大蒜以增强免疫力,并收集芦荟植物来制作洗手液。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录