首页 > 美国 > 正文
纽约护士感染后仍在工作 检测过程非常曲折
——
2020-04-03 23:24 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】一名在纽约市两家医院工作的护士说,她在感染新冠病毒后还工作了约一个星期,最后不得不耍花招才让自己得到检测。

1

3月28日,工作后离开艾姆赫斯特医院中心(Elmhurst Hospital Center)的护士。(图片来源:美联社)

据有线电视新闻网(CNN)报道,这名护士现在开始担心自己可能将病毒传染给同事和家人。

这名护士今年44岁,没有任何潜在的健康问题。因为担心被解雇,她要求匿名。

过去几周,她主要负责照料新冠病毒病人。她说,从3月8日开始感到背部疼痛。当时她以为是经期引起的疼痛,但现在回头看,她怀疑这是新冠病毒引起的第一个症状。然后她没有在意,继续工作。

然后到了24日,她感到胸痛,开始意识到不对,尤其是前一天,她失去了嗅觉,她知道这可能与新冠病毒有关。她说:“我很害怕。我肯定感染了病毒,我要死了。”

她送给她的丈夫一本在疫情暴发前做的册子,里面有如果她去世后她的丈夫所需要的信息,包括财务账目和她希望得到临终医疗护理的愿望。

她想在自己工作的其中一家医院做检测,但同事们告诉她,这家医院不会对员工进行检测,员工健康诊所也没有。

她想到了一个主意,在半夜的时候,她打给急诊室问谁在值班。当她听到自己一个很熟悉的医生助理在上班时,她就去了医院想做检测。

这名护士说:“那个助理告诉我:‘你需要去员工健康诊所。’但是我知道那里那里不做检测,因此我请求她,跟她说我只想确认自己没有携带病毒,也不想传播任何病毒。她同意了我的请求。”

第二天,这名护士请了病假,接下来四天她都没有工作。

3月30日,她感觉不错后又回到岗位上,半途中收到了自己的检测结果。她的检测结果呈阳性,之后被隔离在家。

在美国,因为缺乏检测手段,很多医院都没有筛查工作人员,无法发现像这名护士一样有轻微症状或者感染了病毒却完全没有症状的人。

但是在世界上的其他地方,他们会对医院工作人员进行检测。比如耶路撒冷的Hadassah Medical Center,医护人员每5天就会接受一次筛查。

目前为止,这家医院已经检测了大约2500名雇员,其中17人结果呈阳性,而且没有症状。另外还有17名有一定症状的员工检测结果同样呈阳性。

检测结果呈阳性的员工,不管有没有症状,都不得继续工作。

Hadassah医疗总监威斯(Yoram Weiss)说,这一筛查很重要,因为它能够发现一些甚至不知道自己生病了的员工,这些员工可能正在传播病毒。比如周三(1日),他们就发现了重症监护病房的一名护士检测结果呈阳性,她自己感觉良好。

威斯说:“我们有一些病人的免疫功能受到抑制,非常脆弱。这是我们保护病人的工作的一部分,同时也能保护我们的员工,在目前来说,这一点非常重要。”

克利夫兰大学医院(University Hospitals)医生普罗诺沃斯特(Peter Pronovost)说,他希望美国能够学习Hadassah。他表示:“我们希望能做更大范围的检测,找出所有检测结果呈阳性的人,然后确保将他们隔离。”

他说纽约的护士状况“很糟糕”。“解决的办法是提高检测能力。”他说,“这是我们未来避免这种情况的真正办法。”

回到纽约,那名护士现在的感觉仍然很好。周二她被隔离,周二晚上被告知可以回去工作了。根据CDC的指导方针,距离她首次出现症状已经超过7天。

她认为自己的感染是因为很多病人的呼吸道分泌物被释放到空气中,尽管她在照顾患者的过程中始终戴着口罩,还是没能避免被感染。

她说,她知道自己整天戴着的口罩上有一些分泌物。她试着尽可能小心地取下口罩再戴上。她还表示她一整天都穿着同一套防护服。她还说,医生和护士们都将防护服挂在同一根杆子上,她担心这些防护服也同样在交叉感染。

她开始担心自己那些仍然在医院工作的同事们,她担心他们甚至不知道自己应该接受检查,因为他们只有很轻微的症状,或者没有症状。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录