首页 > 中国 > 正文
全球新冠肺炎确诊破百万例 德国超中国成第四多国家
——
2020-04-02 21:45 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网综合讯】据约翰·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至美东时间2日16时,全球新冠肺炎确诊病例达1002159例,死亡病例为51485例。

综合中新社、新华社报道,值得注意的是,截至美东时间2日6时40分左右,德国新冠肺炎累计确诊病例已达84788例,超过中国,成为继美国、意大利和西班牙之后,确诊病例全球第四多的国家。

据德媒报道,德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所2日首次修改了防疫建议中关于口罩的表述,认为考虑到无症状或轻症状患者已具有传染性,故预防性地佩戴口罩可减少新冠肺炎传播风险。

当天,罗伯特·科赫研究所官网的防疫措施问答页面中,对此前只推荐患有严重呼吸道疾病者佩戴口罩的表述进行了调整。尽管该机构仍坚持“无足够证据表明,佩戴口罩能够保护健康人免受感染”,但同时亦补充指出,由于不是所有感染新冠肺炎的人都会意识到自己已被感染,通常一些感染者只有轻微症状,还有很多完全没有症状,但这部分人仍然能够释放出病原体,具有传染性。

1日,在德国中部城市爱尔福特一处市集,有标识提示人们保持距离。图片来源:新华社

1日,在德国中部城市爱尔福特一处市集,有标识提示人们保持距离。(图片来源:新华社

该机构表示,考虑到当前医用口罩短缺的现状,佩戴家庭自制的口罩也能够降低新冠肺炎传播的风险。其建议公众进入人群密集场所,如公共交通工具、生鲜超市、工作场所等时,可通过佩戴上述类型的口罩为减缓病毒传播作出贡献。此外,佩戴口罩还能帮助人们有意识地保持人际距离,提高健康意识。

该机构同时提醒,为达到理想效果,必须正确佩戴口罩,且一定不能由于佩戴口罩而不遵守保持1.5米以上人际距离的规定,或是疏于保持手部卫生等。其同时提醒人们不应将普通医用口罩、自制口罩同外科口罩、N95口罩相混淆,因为后两种口罩是用于医务人员的必要防护,必须为这一人群预留,这也符合全社会的共同利益。

德国民调机构福尔萨的最新调查显示,57%的德国人支持该国在购物场所和公共交通工具内推行强制佩戴口罩,35%的人表示反对。德国总理默克尔1日表示,经各州商定一致,当前不会推行这样的措施。

另据大陆央视报道,近日,中国驻德国法兰克福总领馆领区某语言学校5名中国籍学生确诊感染新冠病毒一事引起广泛关注。经过两周时间隔离观察,5名确诊的中国籍学生最新一次核酸检测结果已全部转为阴性。(完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录