首页 > 美国 > 正文
各州急需呼吸机 但联邦政府供应量有限
——
2020-04-02 23:42 编辑:朱三景

【侨报讯】两周前,五角大楼承诺提供2000台军用呼吸机,以应对新冠疫情。截至周三(1日),尽管全国各地的需求迫切,但已经分配的数量还不足一半。

据美联社报道,在联邦紧急事务管理局(FEMA)内,负责协调联邦政府应对疫情的机构也搁置了大约9000台呼吸机的分配,因为官员们试图确定需求最迫切的地方是哪里。

2

3月24日,纽约市长白思豪(左)和史蒂芬·普利策医生(Steven Pulitzer,右)在纽约市的应急管理仓库讨论运送400台呼吸机的情况。(图片来源:美联社)

供应紧缺和需求高涨的现状使得许多州进入公开市场,并向私人制造商竞购呼吸机。而他们在竞买过程中的竞争者——是联邦政府和其他州。

纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)说:“这就像是在eBay上和其他50个州竞争购买呼吸机一样。”他敦促FEMA介入,做为呼吸机的单一买家下单购买。

呼吸机部署的缓慢,突显出庞大联邦官僚机构在应对危机方面的不足。对医疗设备的需求远远超过目前的供应量,甚至现有的库存也不足以满足受灾最严地区的需求。这让特朗普总统在每日简报会上所表现出的信心显得没那么可信了。

纽约州已经有超过9.2万例新冠肺炎病例。葛谟周四(2日)警告说,在将600台呼吸机运往纽约市、威彻斯特(Westchester)和长岛(Long Island)之后,纽约州自己的库存中只剩下2200台呼吸机。以现在的速度,库存六天内就会耗尽。

联邦紧急事务管理局已经向纽约发放了4400台呼吸机,但纽约官员表示,在危机期间,他们可能需要2万到4万台。

物资的缺口不仅仅只有呼吸机。国会众议员马龙尼(Carolyn B. Maloney)公布的文件显示,FEMA只能满足中大西洋地区五个州和哥伦比亚特区所要求的防护设备和医疗用品中的一小部分,其中包括N95防护口罩和尸体袋。

在新冠疫情中,呼吸机是治疗病人的重要医疗工具,FEMA的数据显示,截至周四,联邦政府共有9961台呼吸机,其中9054台是库存,907台来自国防部。

在确诊病例激增的路易斯安那州,州长约翰·贝尔·爱德华兹(John Bel Edwards)向联邦政府和私人公司申请订购了1.4万台呼吸机,迄今为止,该州仅收到442台,其中包括从国家储备中运抵的150台。

目前,联邦政府已经为纽约市运送了2400台呼吸机,并为纽约州其他地区分配了2000台。联邦紧急事务管理局周三表示,他们正在把国家储备的呼吸机运往密歇根州、新泽西州、伊利诺伊州、康涅狄格州和路易斯安那州。

尽管如此,得到联邦补给的州也表示他们收到的呼吸机数量和需求相比依旧是杯水车薪。截至周三,密歇根州报告了近1万起确诊病例,需要5000到1万台呼吸机。但是该州在周二(3月31日)仅收到了FEMA分配的400台。

康涅狄格州州长拉蒙特(Ned Lamont)说,该州有近1000个台呼吸机,还需要联邦支援1500台,但是只收到了50台。

立法者一再呼吁联邦政府公开说明如何分配呼吸机和个人防护物资,但尚未得到答复。

特朗普为其政府辩护,表示联邦政府正在尽一切努力增加库存。他已经采取措施迫使通用汽车公司(General Motors)生产更多的呼吸机,尽管在总统下令之前,通用汽车公司已经朝着这个方向发展。特朗普周四根据《国防生产法》(Defense Production Act)发布了一项命令,旨在确保制造商能够得到生产机器的原材料。

通用汽车目前正在与另一家呼吸机制造商Ventec合作,他们在上周五(3月27日)的一份声明中说,预计下个月可以交付第一批呼吸机,最初每月产量将超过1万台

福特公司(Ford)与GE医疗(GE Healthcare)周二表示,预计将在未来100天内将生产5万台呼吸机。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录