首页 > 美国 > 正文
特朗普再次接受新冠病毒检测 结果呈阴性
——
2020-04-02 23:42 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】白宫通讯主任斯蒂芬妮•格里森姆(Stephanie Grisham)提供的一份备忘录显示,总统特朗普已接受第二次新冠病毒检测,检测结果为阴性。

1579984

18日,美国纽约州拿骚县的一处医疗中心户外停车场,医务人员穿行其中为车辆中的民众提供新冠病毒检测。(图片来源:中新社)

“今早,特朗普总统再次接受2019冠状病毒(Covid-19)的检测,使用的是快速出结果的即时检测。他是健康的,没有症状。”白宫医生肖恩·康利(Sean Conley)在备忘录中说道。

这份备忘录于周四(4月2日)特朗普召开新冠病毒工作组发布会之前分发给了媒体人员,里面写道:特朗普已于早晨接受检测,15分钟后就拿到了结果。

“我确实做了检测。它刚出结果,这个是白宫医生出具的。”特朗普在发布会上边说边拿起备忘录向媒体展示。“你们可能已经拿到了,结果是刚出来的,我今天早上刚做的。我花了大概一分钟的时间做这个检测,我想大概(结果)是14或15分钟之后出来的。我直接工作去了,没有专门等着,备忘录里写着14分钟还是多少分钟之后结果出来了,写着总统检测2019冠状病毒的结果为阴性。”

特朗普还表示,自己做检测纯粹是出于好奇,他是想看看检测过程有多快。“快多了。两次我都做了,第二次的感觉好得多。”

因与检测结果为阳性的两个人有过接触,3月中旬特朗普曾做过一次检测,结果为阴性。

上个月,白宫曾表示将对与总统特朗普和副总统彭斯(Mike Pence)密切接触的人员进行检测。

周四这场发布会的召开正处在全球新冠病毒感染病例增至超过100万例之时。目前全美各地都在继续执行严格措施,以减缓病毒的传播。

本周二(3月31日),特朗普曾警告称美国将面临两周的困难时期。尽管特朗普已延长了保持社交距离的命令,但据估计,仍可能会有10万至24万美国人死于疫情。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录