首页 > 中国 > 正文
中国疾控中心:无症状感染者等四类人需医学观察
——
2020-04-02 21:44 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】近期,无症状感染病例已成为中国新冠肺炎“外防输入、内防反弹”的重要监测指标。中国疾控中心研究员冯录召2日表示,无症状感染者等四类人群需要进行医学观察。另外,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友称,若能及时发现、控制无症状感染者,由无症状感染者造成流行的可能性很小,不会造成社会层面的扩散。

down

3月29日,在上海浦东机场T2航站楼内,浦东机场交通保障人员正对在上海集中隔离的入境人员进行信息核查。(图片来源:中新社)

综合北京人民网、《北京商报》报道,根据现行的新冠肺炎防控方案,,有四类人群需要进行医学观察。第一类是无症状感染者,要集中观察14天。原则上要连续两次采样,标本检测阴性之后才能解除医学观察。第二类是确诊病例、疑似病例和无症状感染者的密切接触者。第三类是除了外交人员以及从事重要的经贸、科研、技术合作的人员之外的所有入境人员。第四类是出院病例。

冯录召指出,医学观察的主要目的是管理可能的传染源,避免病毒传播和疫情扩散。接受医学观察也是应尽的义务和履行法律责任。

对于入境人士及其密切接触者是进行集中医学观察还是居家医学观察是否有标准?对此,吴尊友表示,对入境人员的隔离观察,主张执行的是集中隔离观察,不主张、不支持居家隔离。

他解释说,入境人员中有一些没有症状,在观察期间可能会出现症状,如果等出现症状的时候,实际上已经造成了传播,如果在家中隔离,和家中成员是有接触的。如果采取集中隔离点,就可以规避这些现象。

另据广州《羊城晚报》消息,广州市共启用隔离酒店147家,15710名入境者正集中隔离。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录