首页 > 中国 > 正文
中国2日新增31例确诊 29例为境外输入病例 60例无症状感染者
——
2020-04-02 20:28 来源:侨报网综合 编辑:时间

JJ040304

4月1日,广州白云国际机场的工作人员使用全自动拖地机在二号航站楼国际区域对地面消毒。(图片来源:中新社)

侨报网讯】2日,中国新增确诊病例31例,其中29例为境外输入病例,2例为本土病例(辽宁1例,广东1例);新增死亡病例4例(湖北4例);疑似病例12例,均为境外输入。当日,新增无症状感染者60例,其中境外输入7例。

据中国国家卫健委消息,境外输入现有确诊病例710例(含重症病例19例),现有疑似病例135例。累计确诊病例870例,累计治愈出院病例160例,累计死亡病例0例。目前中国累计报告境外输入确诊病例涉及26个省份,来自47个国家。

当日无症状感染者转为确诊病例7例(境外输入转为确诊7例);当日解除医学观察101例(境外输入解除医学观察5例)。尚在医学观察无症状感染者1027例(境外输入221例)。

另据湖北卫健委通报,2日,全省新增新冠肺炎确诊病例0例,无境外输入病例。新增无症状感染者51例,尚在医学观察的无症状感染者742例。

据连日通报数据显示,湖北新增确诊病例于3月18日首次“归零”,此后在3月23日、3月31日各出现1例新增确诊病例。3月23日新增1例来自武汉本地,3月31日新增1例为武汉市境外输入病例,由无症状感染者转确诊而来。

目前,湖北仍在院治疗987例,其中重症239例、危重症110例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。

据中新社消息,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组在2日召开的会议上,再次提及无症状感染者的防控管理。

会议指出,要加强对无症状感染者的管理,落实筛查报告、隔离和医学管理、密切接触者管控等措施,每日及时对外发布信息。组织在武汉市、湖北省和其他部分省份,抓紧科学开展侧重点不同的无症状感染流行病学调查,了解新冠病毒感染率,掌握无症状感染者的情况,评估其传染性及强弱等,并公开调查结果,为精准防控提供科学支撑。要进一步严格执行出院标准,对治愈出院患者实行隔离观察、复诊复检、跟踪随访等全流程管理,对发现的“复阳”人员要及时隔离收治。

对于境外输入病例,会议指出,中国陆地边境口岸通道众多。面对全球疫情大流行加速传播,要进一步加强陆地边境防输入工作。压实边境省区党委政府主体和属地责任。减少不必要的人员跨境流动。做好与周边国家防疫合作。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录