首页 > 美国 > 正文
特朗普政府采取行动 推动更广泛使用口罩
——
2020-04-02 23:45 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】特朗普政府正在制定新的指导方针,建议很多美国人在离家时佩戴口罩,以减缓新冠病毒的传播。

1

3月13日,特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。 (图片来源:中新社)

据美联社报道,这些建议将至少适用于那些所居住地区的新冠病毒社区传播情况很严重的人。一名熟悉白宫新冠病毒特别工作小组讨论情况的人透露,官员们建议,在外出时,比如在杂货店或者药店时,使用非医用口罩、T恤或者手帕来遮挡自己的鼻子和嘴巴。医用级口罩、特别是严重短缺的N95口罩要留给那些需要与病人直接打交道的人。

特朗普周二(3月31日)表示,他会支持这样一个建议,甚至可能会将目标扩大至所有美国人,不管他们住在哪里。“我会建议你遮挡口鼻,不过如果你想,可以戴上围巾,而不是口罩”。

他还补充:“这不是个坏主意,至少在一段时间来看是如此。”

疾病控制与预防中心(CDC)关于这一指导方针的草稿让这一建议适用于几乎所有美国人。

不过这一建议适用的人群也有例外,比如2岁以下儿童、任何呼吸有困难的人或者在没有帮助的情况下无法取下覆盖物的人。

官员们还在讨论是否要限定这一指导方针的适用范围。

在之前的指导方针下,只建议病人或者那些有呼吸系统疾病并发症高风险的人戴口罩。这一新的建议是因为研究显示,一些感染是由看似健康的人传播。

周三(1日),洛杉矶市长贾希提(Eric Garcetti)督促该市400万居民出现在公共场合时要戴口罩。

作为对近期研究的回应,CDC周三更改了对感染风险的定义,其中的大意是任何人都可能是病毒携带者,不管他们是否有症状。

这种病毒主要通过咳嗽或打喷嚏时的飞沫传染,不过专家强调,对这种细菌的了解还不完全。

官员一直在劝告人们尽可能待在家中,外出时也要和其他人保持至少2米的距离。其他的建议还包括勤洗手和不要摸自己的脸等。但是直到现在,联邦官员还没有告诫人们在公共场合遮挡自己的脸。

卫生局长(Surgeon General)亚当斯(Jerome Adams)还一再劝告美国人不要戴口罩,表示戴口罩并不能防止感染病毒。他和其他官员强调,外科口罩和其他保护性医疗设备一直供应不足,必须优先考虑医护人员等感染风险更大的人群。

世界卫生组织(WHO)周一(3月30日)也重申,除非生病,一般人不需要戴口罩。自从新冠病毒疫情在中国暴发以来,WHO就表示口罩是为病人和照顾他们的人准备的。

WHO流行病司司长瑞恩(Mike Ryan)在一次新闻发布会上说:“我们一般不建议身体健康的人在公共场合戴口罩。没有确切的证据证明公众戴口罩有什么特别的好处。而且还有事实给出相反的结论。”他指出,戴不合适的口罩、错误的佩戴或者取下口罩都会带来风险。

瑞恩还说,除此之外,那些确实需要口罩的医护人员还面临“全球性供应短缺的问题”,这也是“WHO建议不用戴口罩的主要原因”。

很多人自己动手做了口罩,但北卡罗来纳州的一个卫生系统发现,这些DIY产品的效果各不相同。威克福雷斯特浸礼会医院(Wake Forest Baptist Health)的医生和科学家测试了13种不同的DIY口罩,结果他们发现,其中有些的过滤能力甚至强过现有的外科口罩,而有的只比不戴口罩强一点点。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录