首页 > 美国 > 正文
疫情期间需使用新技术 国会艰难适应
——
2020-04-02 23:45 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】美国很多地区已经开始适应新冠病毒疫情暴发带来的虚拟生活,但是国会却因此迎来一个艰难的时刻。

2

3月12日,美国首都华盛顿国会参议院和众议院警卫官宣布,受新冠肺炎疫情影响,自12日下午5时至4月1日,国会山将暂停对游客开放。(图片来源:中新社)

据Politico报道,参众两院的普通议员坚持认为,国会的某些日常运作,比如听证会、新闻发布会以及党团会议等,应该以某种形式继续。但是为了预防新冠病毒在国会山的传播,参众两院需要关闭几周时间。

国会领导人一直坚决反对允许议员远程投票的现代技术。直到现在,一些高级别议员才开始探索运用数字化技术帮助履行某些国会职责的可能。

加州新当选的众议员波特(Katie Porter)说:“两党领导层都非常反对使用现代技术。”她说,自己私下里一直在敦促众议院领导人采用更现代的工具来处理国会事务。

在某种程度上,国会仍然在坚持某些18世纪的习俗,缓慢的节奏让两党很多成员都很沮丧。他们私下里会抱怨,领导层一直都忽视向更数字化的工作流程过渡的建议。这意味着在国家陷入危机时,国会很可能无法满负荷运转。

民主党人很希望对政府拨付的2万亿美元新冠病毒救助资金进行公开监督。周四(2日)早些时候,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)宣布在众议院成立一个专门的新冠病毒监督委员会,不过目前还不清楚该委员会何时正式成立,也不清楚其成员将如何开展业务。

也有一些两党领导人已经开始尝试新技术。众议院民主党党团会议主席杰弗里斯(Hakeem Jeffries)本周召开了一场视频新闻发布会,并且开始调查成员们使用科技产品的情况,以准备召开线上的党团会议。

共和党全国代表大会主席切尼(Liz Cheney)已经与众议院共和党人举行过电话会议,并且邀请了福奇(Anthony Fauci)和财政部长努钦(Steven Mnuchin)等嘉宾列席。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录