首页 > 美国 > 正文
佩洛西组建众议院两党委员会 监管疫情拨款情况
——
2020-04-02 23:45 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】周四(4月2日),众议院议长南希•佩洛西(Nancy Pelosi)宣布,众议院将新组建一个由两党议员组成的委员会,其职责就是对联邦应对新冠肺炎疫情的情况进行调查,确保国会拨款被合理使用。

1575400

12日,华盛顿国会参议院和众议院警卫官宣布,受新冠肺炎疫情影响,自12日下午5时至4月1日,国会山将暂停对游客开放。图为国会山的游客中心。(图片来源:中新社)  

据NBC News报道,“委员会将有权审查联邦政府应对疫情的各个方面,确保纳税人的钱被明智、有效地用于拯救生命、提供救济和造福经济之上。”佩洛西在电话会议中向媒体表示。

据佩洛西称,将由众议院多数党党鞭吉姆·克莱伯恩(James Clyburn)主持众议院这一新组建的委员会,但并未说明将有多少名两党议员加入。

“新委员会工作内容的重要性不能被过度夸大。”克莱伯恩在宣布任命声明时说道:“正如20世纪40年代的二战期间,杜鲁门委员会(Truman Commission)调查浪费、腐败和欺诈行为一样,新委员会的任务是对联邦政府如何花费由纳税人出资、由国会分配用来应对2019冠状病毒疫情的这2万亿美元实施监管。”

众议院共和党领袖凯文•麦卡锡(Kevin McCarthy)周四则在另一场电话发布会上发声,反对组建这一委员会。

麦卡锡表示,国会已在最新的拨款法案中写明了监管条款,并表示不支持克莱伯恩担任主席。他认为克莱伯恩会利用这一机会重构政府和经济。

据佩洛西称,新委员会将被赋予传唤权,但她表示,新委员会不该被看作是用来调查特朗普政府的机构,并补充说她希望共和党也能够参与合作。

据悉,委员会将对国会已通过的三项法案实施监管,其中包括一项2万亿美元的纾困法案。此外,委员会还将对未来的拨款情况进行监管。

佩洛西表示,她已和财政部长努钦(Steven Mnuchin)就议员们回归华盛顿之后将会进行的下一项国会拨款进行了探讨。

包括众议院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)在内的众议院民主党高层都提议建立一个“9·11”类型的政府委员会,以对美国的新冠肺炎疫情进行调查。但佩洛西希望众议院这一新委员会能在疫情持续进展期间给出实时反馈,并表示建立政府委员会的事宜可在未来讨论。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录