首页 > 中国 > 正文
瑞幸咖啡自曝伪造交易22亿 股价盘前暴跌超8成
——
2020-04-02 07:51 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】瑞幸遇上市以来最大跌幅。2日美股盘前,瑞幸咖啡盘前暴跌80%,消息称,公司公布调查显示伪造交易价值大约22亿元人民币。

66

瑞幸咖啡。(图片来源:中新网)

中概股瑞幸咖啡周四(2日),盘前股价暴跌逾80%,现报4.31美元/股。此前公司调查显示,COO及其部分下属员工从2019年二季度起从事某些不当行为,与伪造交易相关的销售额约为22亿元。

中新经纬客户端报道,瑞幸咖啡周四提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,公司董事会已成立一个特别委员会,负责监督在审计截至2019年12月31日合并财报报表时,引起董事会注意并开展的内部调查。

该特别委员会提请董事会注意:从2019年第二季度开始,公司首席运营官兼董事刘剑以及向他报告的几名员工从事了不当行为,包括捏造某些交易。特别委员会建议采取某些临时补救措施,包括中止刘剑和涉嫌不当行为的雇员,以及中止与已确定的虚假交易涉及方的合同和交易。董事会接受了特别委员会的建议,并就目前确定的参与伪造交易的个人和当事方实施了这些建议。公司将采取所有适当措施,包括针对不当行为个人的法律诉讼。

内部调查初步阶段确定的信息显示,从2019年第二季度到2019年第四季度,与虚假交易相关的总销售额约为22亿元人民币。在此期间,某些成本和费用也因虚假交易而大幅膨胀。上述数字未经特别委员会,其顾问或公司独立审计师的独立验证,并可能随着内部调查的进行而改变。公司正在评估不当行为对其财务报表的整体财务影响。

瑞幸咖啡表示,调查仍在进行中,公司将继续评估之前公布的财务数据和其他可能的调整。

新浪财经报道,日前,美国多家律师事务所发布声明,提醒投资者,有关瑞幸咖啡的集体诉讼即将到最后提交期限。加州的GPM律所、 Schall律所,纽约州的Gross律所、Faruqi律所、Rosen律所和Pomerantz律所等均表示,在2019年11月13日至2020年1月31日间购买过瑞幸咖啡股票的投资者如果试图追回损失,可以与律所联系,2020年4月13日是首席原告截止日期。

今年1月31日,浑水称收到了一份关于瑞幸咖啡的匿名报告,浑水认为报告内容属实,并在社交媒体上发布了这份做空报告。当日,瑞幸咖啡股价盘中跌超26%,收盘跌收10.7%。

据TechWeb,浑水发布的做空报告认为,瑞幸咖啡从2019年第三季度开始捏造财务和运营数据,夸大门店的每日订单量、每笔订单包含的商品数、每件商品的净售价,从而营造出单店盈利的假象。又通过夸大广告支出,虚报除咖啡外其他商品的占比来掩盖单店亏损的事实。

瑞幸在2月3日,否认了所有指控,并回应称报告毫无依据,论证方式存在缺陷,属于恶意指控。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录