首页 > 中国 > 正文
东航执飞首班赴英临时航班 赴伦敦接中国留学生回国
——
2020-04-02 07:22 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】北京时间4月2日9点30分,东航一架波音B777-300ER大型宽体客机从上海浦东机场起飞,直飞英国伦敦,预计在当地时间14点12分抵达伦敦希斯罗机场。这是东航按照国家统一决策部署,执行的首班赴海外接留学人员的临时航班任务。

66

机型资料图 东航供图 (图片来源:《北京日报》客户端)

北京《人民日报》客户端报道,飞机到达伦敦后将快速完成过站工作,执行MU7072航班,预计将接回约180名留学生,计划于伦敦当地时间4月2日16点50分起飞回国,预计于北京时间4月3日10点抵达济南。

东航接到民航重大运输办公室任务后,立即启动准备工作。东航此次派出了全机队中载客数最大、载重量最大的远程洲际机型——B777-300ER来执行此次航班任务。东航选派经验丰富、技术过硬的机组成员,包括4名机长、4名副驾驶和14名乘务员。领衔机长为东航“五星机长”,已累计安全飞行22275小时,参加过赴海地、赴利比亚等地的紧急航空运输任务。

根据中国国家移民管理局和上海边检总站相关工作要求,上海机场边检站迅速研究制定工作方案,安排业务骨干承担保障通关任务。

7点30分许,两名来自新华医院的医护人员走进出境大厅,值守边检“特别通道”的民警李海波早已做好准备,第一时间为医护人员办妥出境手续。随后,该航班24名机组人员进入员工查验专区,尽管他们都戴着口罩,但多年负责办理机组通关手续的民警周波还是认出了大部分,周波一边办手续一边关切地说:“这是光荣的任务,辛苦了!”

另据新华社1日报道,中国驻英国大使馆发言人表示,中国外交部协调民航部门,将于本月2日增加临时商业航班赴英,为确有困难的海外学子回国提供便利。

使馆发言人说:“考虑到当前英国疫情形势以及当地留学生面临的各种困难,中国外交部正在积极协调民航等部门,将于4月2日增加临时航班赴英,为确有困难的海外学子回国提供便利。中国驻英国使馆正积极协助民航等有关部门做好临时航班相关工作。”

《北京日报》客户端报道,今天(2日)上午举办的中国国务院新闻办公室新闻发布会上,中国外交部副部长马朝旭介绍,中国国内正在考虑对疫情严重国家确实有困难、急需回国的留学人员,采取逐步有序的方式,做出相应的安排。“今天,我们已经安排临时包机飞往伦敦,接回一批处境困难的留学人员。这架飞机已经在9点半起飞了。”

《北京商报》报道,此前,3月4日到26日,中国民航共安排9架次临时航班,协助在伊朗和意大利的1466名中国公民回国,其中执行伊朗临时航班6架次,运回旅客976人,以留学生为主。已执行的意大利临时航班3架次,目前正在执行第4架次,将接回180名我国公民,具体航线是米兰到温州。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录