首页 > 美国 > 正文
再创新高 上周首次申请失业救济人数翻番至664.8万
——
2020-04-02 08:43 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】在上周,有约660万美国人申请了初次失业救济,创下历史新高。此前的最高纪录是在上上周,当时有328万美国人申请了初次失业救济。

劳工部4月2日发布数据显示,3月28日当周美国初请失业金人数再创历史新高,达664.8万,预期350万。

95

4月1日,在纽约,戴口罩的司机驾驶快递车经过一处居民区。(图片来源:新华社)

上海澎湃新闻报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间4月1日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊209071例,死亡4757例,治愈8434例。过去24小时,新增确诊24888例,新增死亡947例。

路透社援引牛津经济研究院首席美国经济学家Gregory Daco的说法称,“美国劳动力市场正处于自由落体状态”,“更严格的封锁措施以及许多州尚未能处理全部失业救济申请的事实表明,最糟糕的情况将会到来。”

经济学家称,美国应为失业申请继续攀升做好准备,部分原因是美国总统特朗普上周五签署了具有历史意义的2.2万亿美元财政援助计划且联邦政府放宽了工人寻求福利的要求。

新冠肺炎疫情正逐步冲击美国经济多个领域。随着越来越多企业停工和供应链中断,美国制造业开始体会到疫情带来的痛楚。3月份,美国制造业采购经理人指数(PMI)再现萎缩,这可能仅仅是整个行业衰退风暴的开端。

新华社报道,美国供应管理学会(ISM)4月1日公布的数据显示,3月份美国制造业PMI环比下降1点至49.1,高于市场预期的45,但跌落至50荣枯线以下,意味着制造业陷入萎缩。当月,新订单指数仅为42.2,创2009年3月以来新低;就业指数更进一步滑落至43.8。

ISM主席蒂莫西·菲奥雷在声明中说,对近期美国制造业前景感到悲观。由于新冠肺炎疫情和全球能源市场波动,美国所有制造业行业都受到影响。石油和煤炭产品、纺织业、运输设备、家具及相关产品、金属制品和机械6个制造业行业已出现收缩。

ISM制造业指数根据对负责原材料采购的企业高管的调查结果编制而成,随经济状况波动。分析人士认为,美制造业实际情况要比数据表现出来的糟糕得多。

美国全国制造商协会日前公布的一项调查结果显示,由于新冠肺炎疫情进一步扩散,美国已有超过三分之一的制造商面临供应中断,近80%的制造商预计业务将受损。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录