首页 > 美国 > 正文
福奇人身安全面临威胁 需加强对其安保
——
2020-04-02 00:38 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】据知情人士透露,顶级传染病专家、应对新冠病毒疫情的负责人福奇(Anthony S. Fauci)的人身安全正面临越来越大的威胁,政府需要加强对他的安保工作。

1576176

13日,特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。图为美国国家过敏症和传染病研究所主任福奇在白宫举行的新闻发布会上回答记者提问。(图片来源:中新社)

据《华盛顿邮报》报道,据了解卫生与公众服务部和司法部内情的人士透露,对福奇安全的担心包括来自狂热分子的威胁和一些令人不安的信息。

现年79岁的福奇是现在政府中最直言不讳的人,支持全面的公众卫生规定,同时也是少数几个愿意纠正特朗普错误言论的官员之一。他和白宫特别工作小组的协调员博克斯(Deborah Birx)一起,劝说总统延长社交疏远规定的期限,并且向其展示了这次疫情可能带来严重后果的模型。

周二白宫特别工作小组公开的一些模型显示,美国可能会有10万至24万人死于这次疫情。

针对他的威胁的性质目前尚不清楚。他之前的言行让他获得更多赞扬,但同时也招致更多批评。

福奇已经成为一些右翼评论员和博主的公开攻击目标。他们向总统施压,希望放松限制以重新振兴经济,其中有些人选择攻击福奇,并且质疑他的专业性。

上月,一篇将福奇描述为“暗势力”(deep state)特工的文章在脸书(Facebook)上获得近2.5万次互动。这篇文章也被转发到一些大型的支持特朗普的群体中。 

近来,由于受到的关注越来越多,福奇在互联网上遭遇的批判也与日俱增,这使得卫生与公众服务部部长亚力克斯·阿扎(Alex Azar)对福奇的安全深感担忧。近几周,还有许多人来找福奇,以表达他们对福奇的倾慕,比如支持者会请求福奇在棒球上签名。

据悉,目前福奇的安保细节已确认。

周三(4月1日),当被问及是否受到保护时,福奇回答媒体:“我会让你们向卫生与公众服务部询问此事,我不会置评。”

当时总统插话说:“他不需要安保措施,所有人都爱他。”

一名知情人士称,卫生与公众服务部已要求美国法警局(U.S. Marshals Service)从卫生与公众服务部办公室中调遣一组特工保护福奇。

法警局已将该请求提交给了副检察长,后者负责给出提供安保服务的原因。据这名知情人士称,法警局已建议通过这项请求。

据一名行政官员称,周二(3月31日),司法部官员签署了授权卫生与公众服务部向福奇提供安保服务的文件。卫生与公众服务部发言人拒绝探讨安保服务的相关细节,但表示:“福奇博士是美国政府应对2019冠状病毒的中心人物。除做出其他努力外,他还在领导2019冠状病毒疫苗的研发,并定期出席白宫的新闻发布会和媒体采访。”

在发布会上,福奇曾建议让两党领袖都来领导国家过敏和传染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)抗疫。

此外,福奇还曾更正总统的言论。

在特朗普说2019冠状病毒疫情会在几个月内结束时,福奇指出,以最好的情况来看,疫情也可能会持续一年或一年半。

福奇的角色使其成为了一些人心目中的英雄。上个月,福奇缺席了一场发布会,他的支持者们就感到警惕,担心他因为自己的公正而遭到排挤。很多人在推特(Twitter)上问:“福奇博士去哪里了?”当时这一问题在推特上广被转发。

两天后,当特朗普在白宫简报室称国务院为“深层国务院”(deep state department)时,他将手放在脸前,表现出了难以置信的姿态,引发了广泛的关注。

福奇还在几次采访中表达了对总统言论的怀疑,包括怀疑抗疟疾药物是否能够作为新冠肺炎的治疗药物。最值得注意的是,他对《科学》杂志(Science)说,他曾试图引导特朗普的发言,但“不能跳到麦克风前把他推开啊”。

上述言论引起了关注,但也招致了一些有发言权的总统支持者的蔑视。

福克斯新闻台主持人卢·多布斯(Lou Dobbs)上周在节目中说:“坦率地说,总统是对的,福奇是错的。”

右翼的新闻和舆论网站则更加过分,对这位博士发起毫无根据的诽谤,在支持特朗普的线上社区内获得了巨大的关注。

Gateway Pundit网站和《美国思想家》杂志(American Thinker)等媒体抓住了维基解密(WikiLeaks)2013年公布的一封电子邮件,这封电子邮件是俄罗斯特工窃听的通讯信息的一部分。邮件中,福奇称赞希拉里·克林顿(Hillary Clinton),作为国务卿,她在国会调查委员会调查利比亚班加西(Benghazi, Libya)袭击事件时的证言体现了她的“毅力和能力”。

《美国思想家》的标题将福奇称为“深爱希拉里·克林顿的傀儡”,文章作者彼得·巴里·乔卡(Peter Barry Chowka)没有回应置评请求。

当被问及福奇的电子邮件与他在应对新冠疫情时的角色有什么关系时,Gateway Pundit的权威编辑吉姆·霍夫特(Jim Hoft)说:“我不介意分享更多关于这位博士的信息。”

这家媒体最近几天一直在批评福奇,称福奇和其他人对可能死亡人数的预测是“基于完全猜测,这种歇斯底里的预测将摧毁美国经济”。

多位政府高官表示,特朗普非常尊重福奇,两人工作关系总体良好。

特朗普本周在宣布将保持社交距离的指令再延长30天时,称自己是听从了福奇等人的指导。上周,当特朗普说他希望在复活节前解除限制时,许多卫生官员和专家均表示担心。

这位免疫学家以班内排名第一的成绩从康奈尔大学医学院(Cornell's medical school)毕业,从1984年起担任国家过敏和传染病研究所所长。根据科学信息研究所(Institute for Scientific Information)的数据,1983年至2002年间,在科学期刊上发表的所有学科范围内的文章中,福奇文章的被引用次数在全球250万至300万作者中排第13。(张杨、陈沉、朱三景编译) 

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录