首页 > 中国 > 正文
FDA拒KN95口罩入美 中方:物资标准差异不应成抗疫合作障碍
——
2020-04-02 11:42 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】近日,有报道称美国食品药品管理局(FDA)拒绝中国KN95口罩进入美国,中国外交部发言人华春莹1日在例行记者会上表示,不同国家和地区对抗疫产品的认证标准差异等具体问题,不应成为抗疫物资合作的障碍。

据中国外交部网站消息,华春莹指出,当前疫情形势下,口罩是各国急需物资,中国国内需求量也很大。中方企业正在开足马力、加班加点、夜以继日地生产,在满足国内需求的同时,尽量为各国提供保障。她直言,抗疫物资供应涉及不同国家和地区对产品的认证标准差异等具体问题。但这些问题不应成为抗疫物资合作的障碍。

1

3月18日,合肥市格兰帝卫生材料有限公司生产车间内,工人正在赶制一批发往挪威的50万件KN95口罩订单。 (图片来源:中新社) 

此外,有记者提到,美国国务卿蓬佩奥3月31日称,美国对国际抗击新冠肺炎疫情资助的数额远超中国。对此,华春莹应询表示,“我想知道的是,美国近年来到底提供了多少国际援助?美国作为全球第一大经济体和综合实力最强的国家,如果能给发展中国家多提供一些援助,当然欢迎,而且多多益善。”当前中国在国内抗击疫情的同时,也在尽己所能,为其他形势严峻、有需要的国家提供力所能及的支持和帮助,这既是出于人道主义精神,也是对此前各国支持中方的投桃报李。我们这么做,是尽心尽力,无意和任何国家进行攀比。

连日来,部分中国援助物资引起了争议,如“阿里巴巴向加拿大所捐口罩不符合标准”“丹麦拒收口罩”等传闻。据中新经纬客户端报道,1日,马云公益基金会与阿里巴巴公益基金会在官微发布联合声明进行了回应。声明指出,疫情蔓延至今,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会先后向中国抗疫一线医院以及海外140多个国家和地区捐赠了近1亿件、几十种门类的物资,至今没有收到任何接受单位关于质量或者其它问题的投诉,也没有被任何国家和机构拒绝过捐赠,网上谣言不足为信。

大陆央视新闻客户端报道,1日,意大利外交与国际合作部长迪马约在众议院针对援助物资来源国的争论表示,自疫情暴发以来,意大利总计从海外获得约3000万只口罩,其中2200万只来自于中国。

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录