首页 > 美国 > 正文
洛县卫生局松口戴口罩有助防疫
——
2020-04-02 00:40 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨4月1日洛杉矶报道】洛杉矶县新冠状病毒感染的肺炎病例仍持续增加,在过去48小时内,增加了1000余例,而死亡的人数也在增涨。迫于强大的疫情压力,洛杉矶县卫生局首次表示,在公共场合佩戴口罩或有益于避免病毒传染。

洛杉矶县卫生局在1日下午的新冠病毒疫情简报会上更新了最新的病例数字及死亡人数。洛杉矶县公共卫生局局长费瑞尔(Barbara Ferrer)说,过去24小时内,洛县新冠肺炎死亡人数为11人,累积死亡人数达到了65人。

此外,洛杉矶县新冠病毒感染病例在过去24小时内增加了513例,洛杉矶县累积病例数字已达3518例,加上长堤市新出现的6例病毒感染病例,洛杉矶县累积病例为3524例。值得关注的是,在以往48小时内,洛杉矶县新冠病毒感染病例数字增加了1061例,这是前所未有的。3月31日,洛杉矶县新增新冠病毒感染病例548例。迄今为止,洛县新冠肺炎死亡率仍保持在1.8%,高于纽约的1.4%。

在公共场合仍然鲜见戴口罩的民众。侨报记者邱晨摄

1日,洛杉矶公共卫生官员首次建议民众在公共场合应戴布口罩。费瑞尔在回应一项新防疫规定时说,一些病人在出现症状48小时前很可能将病毒传染给他人,为此在公共场所若戴口罩“或有益于防疫”。但她强调说,普通民众不应购买手术用口罩或N95口罩,因为医护人员非常需要这些口罩。她建议民众可用围巾、头巾以及其它纤维布料来代替口罩。

费瑞尔说,人们戴上一个自制的口罩也有助于防疫,这些口罩的作用在于防止飞沫从口中跑出,飞沫有可能将病毒带给他人。“大家记住,这一疾病是通过呼吸系统中的飞沫传染的。”有时,大家讲话时,飞沫会跑出来,特别是现在,有些人在出现症状前是可将病毒传染给他人的,“可若戴了口罩,即可减少带有病毒的飞沫跑出口腔。”

“然而,戴上口罩并不等于戴上了护具,”费瑞尔说:“它不能替代我们对民众的防疫要求:即待在家里,随时保持社交距离,而且要常洗手,若有必要还应自我隔离。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录