首页 > 中国 > 正文
打伤护士、插队检测 外国人不配合防疫事件频发
——
2020-04-01 22:08 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】广州市公安局新闻办公室4月2日通报称,北京时间4月1日7时28分许,广州警方110台接到报警,称市第八人民医院嘉禾院区住院部一楼隔离病区(以下简称“市八医院”),有一名外籍新冠肺炎确诊患者不配合治疗,并将一女护士打伤。

3月5日,北京市望京地区的一处居民小区的入口处,张贴有中文与英、韩、日语对照的《致在京外籍人士的公开

3月5日,北京市望京地区的一处居民小区的入口处,张贴有中文与英、韩、日语对照的《致在京外籍人士的公开信》,提示面对新冠肺炎疫情应采取的防控措施。(图片来源:中新社)

北京人民网报道,经初步调查,市八医院隔离病区女护士汪某请一外籍新冠肺炎确诊患者OKONKWONWOYE CHIKA PATRICK(男,47岁,尼日利亚籍)抽血检查,该患者不予理睬,还紧随其后试图强行走出隔离病房。护士见状立即将其阻拦,被其推倒在地殴打并咬伤脸部。经法医检查,护士汪某面部、脖颈处以及腰部都发现损伤,鉴定为轻微伤。该外籍确诊患者3月20日自境外入境广州,接受新冠病毒核酸检测呈阳性,23日被送市八医院进行隔离治疗。目前其核酸检测仍为阳性。

涉案嫌疑人目前正在警方监管下隔离治疗,待其治疗结束,警方将立即对其采取刑事强制措施。

近期多名外国人在疫情防控中出现不合规行为。网传4月1日3名外国人在青岛市崂山区疾控中心核酸检测采样现场插队。据中新网报道,崂山政府发布消息称,相关机构正在进一步调查核实。下一步,根据调查核实情况,坚持中国人、外国人一视同仁,依法依规进行处置,调查结果将及时向社会公布。

另据成都红星新闻4月1日报道,一坦桑尼亚男子在位于北京朝阳区农光南里居家隔离期间,私自拆毁住处报警器并随意外出。街道办事处表示,经房东和社区工作人员等的劝说及讲解防疫政策,男子同意遵守规定,报警器已重新安装。(完)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录