首页 > 美国 > 正文
全球新冠病例将冲破百万 联合国称系二战后最严重全球危机
——
2020-04-01 21:15 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】世界卫生组织总干事谭德塞4月1日表示,未来几天全球新冠肺炎确诊病例将达100万例,死亡病例将超过5万例。

联合国秘书长古特雷斯也表示,新冠肺炎大流行是自第二次世界大战以来最严重的全球危机,担忧疫情可能在全球各地引发经济衰退,并加剧地区冲突。他呼吁各界踊跃捐款,用于救济贫困国家及冲突地区。

据约翰·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至美东时间1日15时45分,全球新冠肺炎确诊病例已突破92万例,达921924例,死亡病例达46252例。

3

图为1日,一名戴着口罩的男子在意大利罗马圣安杰洛桥上骑自行车。(图片来:美联社)

中新网报道,数据显示,全球新冠肺炎确诊病例最多的国家是美国,累计突破20万例,达206207例;死亡病例最多的国家是意大利,累计达13155例。

世界卫生组织总干事谭德塞4月1日表示,新冠肺炎大流行过去几周来导致全球新增确诊病例呈指数级增长,未来几天全球确诊病例将达100万例,死亡病例将超过5万例。

新华社报道,谭德塞当天在例行发布会上对疫情的迅速升级和全球传播深表关切。他说,过去一周全球死亡病例增加了一倍多,疫情几乎遍及所有国家和地区,未来数天全球确诊病例和死亡病例将分别达到100万例和超过5万例。

因新冠疫情因素,位于德国波恩的《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)秘书处当地时间1日晚间宣布,原定今年11月在英国格拉斯哥召开的第二十六届联合国气候变化大会将延期至2021年举行。

美联社报道,联合国秘书长古特雷斯3月31日表示,新冠肺炎大流行是自第二次世界大战以来最严重的全球危机,担忧疫情可能在全球各地引发经济衰退,并加剧地区冲突。他呼吁各国团结一心,抛开政治角力,以应对疫情带来的危机。

古特雷斯警告称:“我们还没有一套协助发展中国家的全球性方案。”目前疫情已导致多国出现失业率飙升、大批中小型企业倒闭等问题,经济弱势群体的生存状况令人担忧。他还警告,疫情可能从贫困国家反扑,尤其是从非洲,然后再次席卷发达国家,导致数以百万计的民众死亡。

联合国上周已呼吁各界踊跃捐款,用于救济贫困国家及冲突地区,近日又宣布成立新基金协助发展中国家。古特雷斯表示,除了富裕国家所提供的一般援助,“我们必须要有创新的金融工具”,以协助发展中国家渡过难关。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录