首页 > 美国 > 正文
枪支零售被联邦政府视为“必要服务”
——
2020-04-01 20:51 编辑:朱三景

【侨报讯】新冠疫情暴发,各州开始发布“居家隔离令”(Stay-at-homeorder),而根据联邦政府的最新指南,火器和弹药零售被指定为“必要服务”(essential service)。

据CNN报道,国土安全部网络安全与基础设施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency)局长克雷布斯(Chris Krebs)在上周末发布的最新版“必要基础设施劳动力”(Essential Critical Infrastructure Workforce)清单中指出,“火器和弹药产品制造业、售商、进口商、分销商和射击场”是关键基础设施。

微信图片_20200402111118

3月15日,人们在排队等待进入加利福尼亚州的一家枪支商店。(图片来源:美联社)

上述清单只提供参考,不被视为“疫情应急期间,应当在所有管辖区内保持营业的关键基础设施行业、工人和职能的唯一清单”,“各个司法机关应当在其管辖区内,根据自己的需求行使自由裁量权,增加或减少必要的劳动力类别”。

新冠疫情危机已经促使至少30个州以及华盛顿哥伦比亚特区发布了“居家隔离令”,并强制关闭“非必要服务”。一些州的必要业务名单中没有明确提到枪支零售商,因此他们被认为是非必要业务。

新的必要服务指导方针被国家范围内的枪支权利组织——比如第二修正案基金会(SAF)和枪支政策联盟(Firearms Policy Coalition)——誉为一场胜利,他们已经在新泽西州和加利福尼亚州等地提起了一系列诉讼,起诉那些没有将枪支零售业在“居家隔离令”中明确指定为“必要服务”的州。

SAF创始人兼执行副总裁艾伦·戈特利伯(Alan Gottlieb)在新闻稿中说:“总统和他的政府做了正确的事情,他们正在处理国家紧急情况,但是依旧向我们展示了,无论遇到多么严重的疾病,都不能废弃、中止行使宪法规定的基本权利。”

在新的指导方针下,新泽西州州长、民主党人墨菲(Phil Murphy)周一(3月30日)更新了在“居家隔离令”生效期间内允许经营的行业名单,其中包括了枪支零售,但是只能通过预约经营,并且严格限制了营业时间。

洛县警局局长维拉纽瓦(Alex Villanueva)周一也发布了类似的命令,上周他刚刚下令关闭枪支商店。

戈特利伯表示,SAF现在依旧将佛蒙特州、新墨西哥州和纽约州视为可能的诉讼“目标”,如果他们不更新必要服务名单的话。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录