首页 > 华人 > 正文
中国驻纽约总领馆发出倡议 80个侨团、130位侨领帮扶留学生
——
2020-04-01 18:12 来源:中新社 编辑:羽尧

侨报网讯】中国驻纽约总领馆近日向侨界发出帮扶海外中国留学生“爱心守护、同心战疫”倡议,纽约、波士顿、费城等多地侨团、机构和个人积极响应。截至3月31日,80个侨团、130位侨领参与其中,开通130条热线求助电话,向包括港澳台留学生在内的领区中国留学人员提供帮扶服务,为留学生居家隔离、积极抗疫提供力所能及的帮助。

微信图片_20200402083535

中国驻纽约总领馆近日向侨界发出帮扶海外中国留学生“爱心守护、同心战疫”倡议。(图片来源:中国驻纽约总领馆微信公众号截图)

中新社报道,纽约北京同乡会会长张宝利告诉记者,参与帮扶留学生的几天时间里,他接到大量留学生和学生家长的来电,“一天差不多100多通电话。”他说,同乡会除了向有需要的留学生提供防疫物资外,还努力解答在中国的学生家长提出的问题,介绍纽约疫情的实际情况。

总领馆方面还采取多种措施保护中国留学生,包括加强做美国学校等有关方面工作、建立畅通求助渠道、发布防疫提醒、帮助确诊和疑似病患、为留学人员提供防疫物资等。据介绍,中国驻纽约总领事黄屏亲自给46所中国留学人员集中的美国高校校长写信,敦促校方在学校关闭后为学生提供食宿便利,确保留学人员的身份合法,反对任何歧视行为和言行,保障留学人员的合法权益。总领馆迄今已向领区高校学联会发出了5万个医用外科口罩,通过他们发放给最急需的留学人员。总领馆方面表示,更多的防疫物资还在路上,一旦抵达会尽快安排发放。

总领馆方面表示,注意到目前还有一些留学人员面临各种困难,想要返回国内。总领馆对此高度重视,一直在与国内相关部门保持沟通,将根据国内统一部署,尽最大努力做好相关协调配合工作。希望广大留学人员家长对祖国保持信心,对总领馆保持信心,也对留守美国抗疫的孩子们保持信心。

微信截图_20200402092715

微信截图_20200402092753

纽约、波士顿、费城等多地侨团、机构和个人积极响应总领馆倡议。(图片来源:中国驻纽约总领馆微信公众号截图)

美国亚裔社团联合总会主席陈善庄说,他重点联系广东、香港留学生,已建立3个微信群,有七八百人加入,以学生家长为主。他说,很多家长对美国的疫情十分焦虑。过去一周他主要向学生家长解释纽约的实际情况,介绍总领馆及侨社为帮助留学生采取的措施,让家长安心。

张宝利说,留学生和家长相距遥远,自己十分理解他们的焦虑感。“我们有义务、有意愿为他们提供帮助、搭建桥梁。”他说,这是在疫情当中“非常有意义”的一件事。(完)      

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录