首页 > 华人 > 正文
丁言愉后来居上当选市议员 圣盖博市议会首次出现3华裔议员 改写历史
——
2020-04-01 16:30 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚3月31日洛杉矶报道】南加州的3月3日初选结果公布,多名华人当选南加州洛杉矶县地区的市议员、学区教委和高院法官。

在南加州的传统华人聚居地的圣盖博谷地区,圣盖博市市议员候选人丁言愉(Tony Ding)在开票初段落后于两位现任圣盖博市议员,他后来居上以20.7%轻微优势当选,他的当选令其中一位圣盖博市议员科斯坦佐(Juli Costanzo)连任失败,也同时令圣盖博市市议会首次出现3位华人代表,另外2名代表,分別是现任市长卜君毅(Jason Pu)和市议员廖钦和。

丁言愉近日收到很多人的恭贺与祝福,他也表示最近身边有很多人问他这件事,按照以往是洛杉矶县选举流程,他应该已经胜出。但由于圣盖博市政府等官方部門没人通知他胜选,出于谨慎的关系,他不敢宣布自己胜选,自己对选举的结果是平常心看待。

丁言愉(前排右一)。丁言愉提供

丁言愉。丁言愉提供

蒙特利公园市市议会则会维持4位华人加上1名拉美裔代表的格局。饶影凡(Yvonne Yiu)当选第二选区市议员,罗霈霆(Henry Lo)当选第四选区市议员。第三区的划分是希望有代表拉美裔的声音,结果由拉美裔索诺索(Fred Sornoso)成功当选。

其他市议会选举方面,父亲是华人的加州参议会临时主席德利昂(Kevin De Leon)当选洛杉矶市市议员。刘温达(Wendy M. Lau)当选拉汶市(La Verne)市议员,武文章(Chuong Vo)当选喜瑞都市议员。

拉米拉达市(La Mirada)市议员伍德辉(Ed Eng)竞选连任成功,托伦斯市(Torrance)市议员陈光豪(George)也连任成功。

在学区教委选举方面,吴雪妮(Shirley Yee)和张启杰(Raymond Cheung)当选亚凯迪亚学区教委。江茂珍(Maureen Chin)连任嘉伟学区教委。

在洛杉矶高院法官选举方面,刘馨仪(Linda Sun)当选第42庭法官。杨斯科特(Scott Andrew Yang)当选第162庭法官。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录