首页 > 中国 > 正文
无症状感染者数据首公布,中国多省份同步披露相关数据
——
2020-04-01 04:31 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】4月1日下午,中国国家卫健委和湖北卫健委官方网站公布最新的新冠肺炎疫情情况。这也是中国国家卫健委以及湖北卫健委首次在每日疫情通报中公布无症状感染者数据。

1571510

7日在上海虹桥国际机场T1航站楼,闵行区工作人员对入境人员进行信息登记。(图片来源:中新社)

上海澎湃新闻梳理目前国家和湖北卫健委公布的信息发现,在今天(1日)公布的无症状感染者信息中,尚在医学观察无症状感染者有七成(全国1367例,湖北982例)是在湖北地区。

中国国家卫健委公布的信息显示,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者130例,当日转为确诊病例2例,当日解除隔离302例。尚在医学观察无症状感染者1367例,比前一日减少174例。

湖北卫健委公布信息显示,全省新增无症状感染者47例,当日转确诊1例(为境外输入病例),解除隔离289例,尚在医学观察无症状感染者982例。

另据北京《新京报》记者不完全统计,除了湖北以外,广东、江西、湖南、云南、贵州等多个省市也在省级疫情通报中,公布了无症状感染者情况。

此外,有地方无症状感染者“清零”。例如上海市表示没有处在医学观察中的无症状感染者。

还有地方将采取“史上最严”措施,全面排查无症状感染者。例如,重庆市宣布将对所有入境来渝返渝人员、密切接触者进行实验室检测。

值得一提的是,根据中国国家卫健委在1月28日发布的第三版《新冠病毒感染的肺炎防控方案》,无症状感染者应集中隔离14天,原则上集中隔离满14天且两次连续标本核酸检测阴性者(采样时间至少间隔24小时)可解除隔离;如果核酸检测仍为阳性者,则继续隔离医学观察。隔离医学观察期间如出现临床表现,应及时转归为确诊病例,进行规范治疗。

也就是说无症状感染者如果在医学观察期出现临床表现,就会转归为确诊病例。在3月31日0-24时全国就有2名无症状感染者转为确诊病例,其中有一名转为确诊的无症状感染者就是湖北的境外输入病例。

附:以下是中国多省份同步披露的无症状感染者相关数据

湖北:新增47例,982例尚在医学观察

据湖北省卫健委网站消息,3月31日,湖北省新增无症状感染者47例,当日转确诊1例(为境外输入病例),解除隔离289例,尚在医学观察无症状感染者982例。

广东:新增1例,为深圳报告湖北输入

据广东省卫健委通报,3月31日全省新增无症状感染者1例,为深圳报告湖北输入。截至3月31日24时,尚在医学观察无症状感染者50例,其中境外输入38例。

云南:新增1例,为沙特阿拉伯输入

据云南省卫健委通报,3月31日,云南省新增境外输入无症状感染者1例(中国籍,沙特阿拉伯输入)。截至3月31日24时,云南省现有无症状感染者3例(中国籍2例)。

云南省还披露了上述新增无症状感染者信息。男,16岁,学生,3月12日乘机从沙特阿拉伯出发,于14日到昆明,机场采样核酸检测阴性。送集中医学观察点集中观察,19日采样核酸检测阴性,隔离期间体温正常。31日再次采样核酸检测阳性,无临床症状,诊断为新冠肺炎无症状感染者(沙特阿拉伯输入),已送定点医院隔离观察。

辽宁:累计报告52例,其中23例确诊

辽宁省卫健委公布的数据显示,截至3月31日24时,全省累计报告无症状感染者52例,其中12例解除隔离出院,有23例转为确诊病例,另有在定点医院治疗17例,包含境外输入16例。转为确诊病例的23例中,已有22例治愈出院,另有1例在辽宁省集中救治沈阳中心治疗。

江西:现有1例,为境外输入

据江西省卫健委通报,截至3月31日24时,全省现有境外输入无症状感染者1例,正在接受医学观察。

这一例来自境外输入的无症状感染者出现在江西九江。据九江市卫健委4月1日发布,现有境外输入无症状感染者1例,正在接受医学观察。

湖南:现有4例,均为境外输入

据湖南省卫健委消息,截至3月31日24时,湖南省现有无症状感染者4例(均为境外输入)。

贵州:现有1例,为境外输入

据贵州省卫健委公布,截至3月31日24时,贵州省现有无症状感染者1例(境外输入无症状感染者)。无症状感染者向某懿为境外返黔人员,目前在贵州省将军山医院隔离观察。

海南:现有4例,均为境外输入

4月1日,海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部举行新闻发布会,通报最新境外疫情输入、无症状感染者防控工作情况。

会上通报,截至4月1日10时,海南省接受医学观察的无症状感染者为4例,全为境外输入4例。

安徽:尚在医学观察7例,其中5例自境外输入

据安徽卫健委消息,3月31日,安徽省报告新增无症状感染者0例,转为确诊0例,解除隔离0例。尚在医学观察无症状感染者7例,其中境外来皖(返皖)5例。该7例无症状感染者及其密切接触者均在集中隔离医学观察。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录