首页 > 美国 > 正文
蓬佩奥证实国务院首现死亡病例 国防部和国会也已染疫
——
2020-04-01 04:05 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】疫情席卷全美,国务院、国防部和国会等重要机构都已出现确诊病例。其中,国务院已经出现死亡病例。

蓬佩奥证实国务院首现死亡病例 数十人确诊

香港中通社报道,据CNBC和福克斯新闻消息,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)3月31日证实,一位国务院官员因感染新冠肺炎去世。这是国务院首个新冠肺炎死亡病例。 

蓬佩奥没有透露更多关于去世官员身份的细节。他指出,国务院还有其他团队成员确诊,累计约48至60人。 

蓬佩奥3月31日出席记者会。(图片来源:美联社)

蓬佩奥3月31日出席记者会。(图片来源:美联社)

3月30日,国务院医务局副首席医疗官威廉·沃尔特斯(William Walters)在发布会上表示,国务院在世界各地共有7.5万名雇员,国外人员75人确诊,国内人员30人确诊。

五角大楼出现病例 673名现役军人确诊

此外,国防部3月30日宣布,一名感染新冠肺炎的国民警卫队上尉去世,成为美军首个新冠肺炎死亡病例。 

据五角大楼发表的声明,截至3月31日,美军已有673名现役军人新冠病毒检测呈阳性,较前一天增加104人。为遏制疫情,五角大楼已冻结几乎所有海外军事行动,取消军事演习。

五角大楼内也已出现病例。CNN报道,国防部3月25日证实,五角大楼内工作的一名海军陆战队员新冠病毒检测呈阳性。这是首例在五角大楼内工作的军事人员确诊。一位国防部官员表示,该名海军陆战队军官在海军陆战队总部的计划、政策和行动办公室工作。他3月13日最后一次出现在五角大楼,3月15日开始进行自我隔离。 

据CNBC报道,国防部16日宣布,为了预防新冠疫情,国防部长埃斯珀和副部长大卫·诺奎斯特将被隔离保护。国防部将认真筛查进入国防部长居所的人员,控制人员数量。

防长埃斯珀3月23日出席记者会。(图片来源:国防部/美联社)

防长埃斯珀3月23日出席记者会。(图片来源:国防部/美联社)

根据五角大楼报告,美军在176个国家和地区总计驻扎近25万人,包括军职和非军职人员;另有270万人就职于美国境内军事设施,其中大约2.6万人在首都华盛顿附近阿灵顿县的五角大楼及其附近办公地点上班。

除人员规模,五角大楼内部构造也对防控疫情构成挑战。五角大楼像一座“小城市”,占地大约12公顷,建筑面积是纽约着名高楼帝国大厦的三倍,堪称全球最庞大的办公建筑群;内设多家食堂、咖啡站,还有几家商店。它也是首都华盛顿周边地区的交通中转站之一,地铁站和公交站在这里交汇。

多名国防部官员告诉CNN,由于工作人员多,难以保证进入建筑内的所有人员都接受测温,守卫各入口的安保人员也没有受过相关培训;但凡出现一名感染者,想要精确追踪其密切接触者相当困难。

推定确诊”的众议员曾与佩洛西靠得很近 国会共6人感染

中央社报道,联邦众议员贝拉斯格斯(Nydia Velazquez)3月30日表示,她近日出现新冠肺炎症状,经医师电话诊断后,认定她为“推定确诊”。媒体指出,贝拉斯格斯3天前曾与众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)有近距离接触。

House Small Business Committee Chair Nydia Velazquez, D-N.Y., center, accompanied by other legislators, watches as House Speaker Nancy Pelosi of Calif., right, lifts the Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security (CARES) Act after signing it on Capitol Hill, Friday, March 27, 2020, in Washington. Velazquez, who attended last Friday's $2 trillion coronavirus economic aid bill enrollment ceremony on Capitol Hill with Speaker Pelosi, House Majority Leader McCarthy and House Majority Leader Steny Hoyer, say she has been diagnosed with COVID-19. (AP Photo/Andrew Harnik)

贝拉斯格斯(中)3月27日站在佩洛西身后。(图片来源:美联社)

代表纽约州的民主党籍众议员贝拉斯格斯通过新闻稿表示,她3月29日凌晨开始觉得不适,不只出现肌肉酸痛、发烧、鼻塞及胃痛等症状,也闻不到自己身上的香水味道且食之无味。

67岁的贝拉斯格斯指出,在与医师通过电话后,她被诊断为“推定冠状病毒感染”(presumed coronavirus infection)。她说,医师并不建议她接受筛检,也告诉她不须前往看诊。

贝拉斯格斯说,她目前症状轻微,有服用退烧药并在家中隔离。她表示:“我会密切观察我的症状。我目前采取远距办公,并与下属保持密切联系。”

NBC报道,佩洛西3天前于国会签署2万亿美元纾困法案时,贝拉斯格斯就站在她身后。

若加上贝拉斯格斯,目前国会共有6位议员确诊,包括共和党籍众议员马里奥·迪亚斯-巴拉特(Mario Diaz-Balart)、民主党籍众议员本·麦克亚当斯(Ben McAdams)、共和党籍参议员兰德·保罗(Rand Paul)、共和党籍众议员麦克·凯利(Mike Kelly)及民主党籍众议员坎宁安(Joe Cunningham)。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录