首页 > 美国 > 正文
美专家:中国经济快速恢复对美国来说是个“很有希望的迹象”
——
2020-04-01 02:42 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】一切重归正常,这也是继特朗普宣布将全国执行保持社交距离的规定延长至4月30日,周一(3月30日)美国股市从暴跌中反弹之后,投资者们内心所希望的。

据CNBC报道,周一,DataTrek Research公司联合创始人尼可·科拉斯(Nick Colas)在接受采访时表示,联邦政府的居家令似乎颇有成效,这种情况下,美企能比预期中更早地恢复运行。

“最重要的因素就是,我们看到美国国民都遵守了联邦和地方政府发布的居家办公和居家隔离的要求。”科拉斯说。

科拉斯举了一个例子,即纽约市的交通拥堵程度甚至比上周还要低,这说明在全美疫情最严重的地方,居民们都听从了政府的呼吁,保证居家隔离。

“上周末的交通出行情况基本为零。”科拉斯说,“因此,在纽约这个名副其实的疫情中心,我们看到大家都很听话。人们没有四处走动,在全美各地基本都是如此。”

1588079

3月31日,施工人员在北京地铁19号线一期工程土建05标段进行结构施工。北京市今年重点项目安排轨道交通项目21个,其中地铁线路16条(段)、在建里程共计304.6公里。截至3月31日在建地铁工程和铁路工程全面复工,到岗人员近4万人。(图片来源:中新社)

此外,科拉斯表示,3个月前发现新冠病毒的中国在实施封锁时交通拥堵情况也有了显著改善。

“有趣的是,随着他们开始恢复经济,工作日的交通情况也开始回归正常。周末的客流量,也就是消费者客流量,仍处于相当低的水平。”他说,“因此,他们在恢复经济方面的工作做得很好,但那里的消费者信心暂时还未恢复。”

不过,考虑到中国经济的快速复苏,这对美国企业来说也是个好兆头,科拉斯说。

科拉斯指出,尤其是在像深圳、北京和上海这些一线城市,它们仅在一个月内就恢复到工作日活动的准正常水平。“因此,如果我们思考美国(抗疫)结束之后的情况的话,这对于美国来说是一个很有希望的迹象。他们能做到,我们也应该能够做到类似的程度。”

周一,经济学者们指出,在遏制疫情期间的失业情况上,美国落后于欧洲和中国。据悉,上周美国的失业人口增加到328万,为历史新高。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录