首页 > 美国 > 正文
防控新冠病毒传播 加州计划提早释放3500名囚犯
——
2020-04-01 02:37 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】加利福尼亚州当地时间31日宣布,将提前释放3500名囚犯以缓解监狱的拥挤状况,防止新冠肺炎疫情在监狱系统传播。

美国监狱。(图片来自:美联社)

《旧金山纪事报》报道称,加州矫正与康复部31日在一份法庭文件中宣布了这一计划。该部门发言人达娜·西马斯表示,根据新计划,惩教官员将对原定于60天内出狱的囚犯进行审核。被定罪为暴力、性犯罪或者家庭虐待的囚犯不在此列。西马斯说,预计加州最初将有3500人符合此次提前释放的条件,释放可能最早在下周开始。

中新社报道,“加州矫正与康复部的首要承诺是确保我们的员工、被监禁人员、机构内部其他人员以及整个社区的安全。”该部门秘书拉尔夫·迪亚兹在一份声明中说,“我们必须将新冠肺炎感染的风险也视为对安全的严重威胁。”

提交紧急请求的律师之一迈克尔·比恩表示,这是加州迈出的第一步,但步伐还不够。他的团队将继续敦促法官下令释放更多罪犯,包括优先考虑那些年老和患有重病的囚犯。

报道称,加州监狱系统以超过其计划134%的容量运转,容纳的人数比计划多出近30000。《洛杉矶时报》报道称,对囚犯的新型冠状病毒测试始于3月7日。目前,10座监狱中的22名员工和4名囚犯被感染。

活动人士警告说,如果不采取预防措施,这个数字可能会飙升。尽管探视已被叫停,但监狱工作人员仍然每天进出监狱,有可能将病毒带入监狱或家庭。

加州矫正与康复部已开始使用触摸式温度计对67000名监狱工作人员进行检查。在实行此类检查的前三天,共有170名工作人员因温度不正常被拒之门外。

《今日美国》报道称,全美共有超过6000座监狱。不少服刑人员或狱警的新冠病毒核酸检测呈阳性。彭博社报道称,近期,全美多地监狱在提前释放囚犯。

值得注意的是,一名感染新型冠状病毒的囚犯28日死亡。这是美国首次出现囚犯感染者死亡病例。

新华社报道,监狱管理局说,囚犯帕特里克·琼斯49岁,因非法持有和贩卖毒品罪名入狱,刑期27年,2017年4月起在路易斯安那州奥克代尔一座安全级别较低的联邦监狱服刑。

监狱管理局通报,琼斯19日向监狱报告出现持续咳嗽等症状,随后被送往医院接受治疗,一天后身体状况恶化,需要借助呼吸机辅助呼吸。他患有慢性病。

监狱管理局网站的数据显示,联邦监狱中迄今14名犯人和13名工作人员感染新冠病毒。为防止病毒在监狱内传播,监狱管理局已经采取一些新措施,包括暂时停止探监、新入狱犯人需隔离14天。

只是,一些法律界人士认定上述措施“不够”,呼吁司法部尽快出台更多举措,包括依据年龄和健康状况释放一些非暴力犯罪者。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录