首页 > 美国 > 正文
纽约市死亡人数激增 被迫用冷藏车存放尸体
——
2020-03-31 21:14 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】在纽约市的医院外,现在经常可以看到这残酷的一幕:穿着防护装备的工人将新冠病毒受害者的尸体装进冷藏车。

1

纽约市布碌仑医院中心外,工作人员正在运送新冠病毒受害者的尸体。(图片来源:美联社)

据美联社报道,身为这次危机的中心,纽约市的死亡人数激增,永久性停尸房因此不堪重负,很多医院的停放空间也已经填满。联邦紧急事务管理局(FEMA)将派遣85辆冷藏卡车作为临时停尸房。

这样的一幕在布碌仑医院中心(Brooklyn Hospital Center)已经出现好些日子了。周二,一名工人推着一辆轮床,上面装有一具盖着白塑料袋的尸体,然后叉车操作员小心地将尸体放进冷藏车。

该医院在一份声明中表示,“前所未有的危机要求采取非常措施”,需要额外的储存空间来“存放数量激增的遗体,这给从医院到殡仪馆的整个系统带来巨大的压力”。

声明中还说:“悲伤的家人不能迅速做出安排,他们去世的亲人在医院里待的时间更长了,因此这种空间的需求变得更为迫切。”

纽约市的法医办公室也开始运营一个临时停尸房,就像9·11恐袭后一样,在那些永久性停尸房满载后提供一些应急能力。

纽约市新冠病毒造成的死亡人数在过去4天翻了一倍还多,从上周五(3月27日)的450人激增至周二(3月31日)的932人。

对大多数人来说,新冠病毒会引起轻微或中度症状,如发烧和咳嗽。但对一些人来说,尤其是老年人和存在健康问题的人,这种病毒会导致严重的症状,如肺炎,甚至可能致命。

官方表示,市政府和FEMA已经向多家医院派去了冷藏车,而首席法医办公室(Office of Chief Medical Examiner)也一直在指导他们如何正确运送和存放尸体。

特朗普总统周二说:“看到这些冷藏车,以及他们用这些冷藏车所做的事。没有人会相信这样的场景。”

在曼哈顿的雷洛克斯山(Lenox Hill)等医院,这些冷藏车就停在街道上、人行道边以及公寓前。周二,布碌仑医院中心外,在装载尸体时,旁边时不时会有汽车和公车路过。

上周末,社交媒体上发布的一段关于这一场景的视频引起人们的关注。周二的《纽约邮报》上,头版放上了一张来自相关视频的截图。

拍摄视频的男子说:“虽然很难令人相信,但这确实是事实。”(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录