首页 > 美国 > 正文
是否应该随时佩戴口罩?医护人员和院方起争执
——
2020-03-31 21:14 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】近期的一个早上,刚过6时30分,得州麻醉师尼克兹(Henry Nikicicz)为一名患有严重呼吸道疾病的70多岁男性病人完成紧急插管后,他自己陷入麻烦。

4

华盛顿州奥本市(Auburn)一家医院的医生安德森佩戴着口罩,准备开始上班。(图片来源:美联社)

据《纽约时报》报道,尼克兹在结束操作后走出电梯,看到一群人从走廊里朝他走来时,他重新戴上了防护口罩。

在接下来的几天里,尼克兹说,他被告知可能丢掉工作,因为他所在的埃尔帕索大学医疗中心(University Medical Center)的政策禁止在走廊里使用防护口罩。

60岁的尼克兹说:“戴上这个口罩对我来说很重要。”他患有哮喘和高血压。在拒绝让步后,尼克兹被排除出日常排班。

随着新冠病毒的蔓延,很多医院正面临医护人员和管理人员之间的紧张关系。在中国、意大利和西班牙,都有医护人员被感染后死亡的情况,纽约现在有200多名医护人员被感染。

很多时候,工作人员和管理层都在为口罩争执,关于是否应该在治疗室外戴口罩,以及应该戴哪种口罩——是轻薄的外科口罩还是较厚的呼吸器口罩?是应该一直戴着口罩,还是只在手术中或者查看病人时佩戴?

有些医院允许在治疗室外戴口罩,有些甚至会强制戴口罩。但也有人说一直戴着口罩没有必要,并且不允许这么做。疾病控制与预防中心(CDC)的指导方针已经改变了好几次。目前CDC的指导方针认为,医护人员不用一直戴着口罩,其中还指出,如果没有足够的防护设备,像大手帕或者围巾等也可以起到作用。

周二(3月31日),联邦政府新冠病毒应急工作组主要成员之一福奇(Anthony S. Fauci)说,CDC正在考虑做出另一个改变,他们正在审查关于公众是否应该戴口罩的指导方针。

一片混乱中,医护人员表示必须相信自己的判断,而管理人员则认为医护人员是出于恐惧而自行制定规则。一些医生认为管理者只是想保护自己机构的形象,不想因此被看作是一个病毒猖獗的机构。

当尼克兹坚持戴口罩后,他接到了上司的短信,指责他是反应过度。

周一(3月30日)中午,他所在的医院在一份声明中确认,“尼克兹医生因为不服从管理被从排班表中移除”。不过当天晚些时候,尼克兹表示上司已经告诉他可以复职,并且可以在医院戴上外科口罩,以及在手术时戴上N95口罩。

全国各地因此出现的紧张局势各不相同。

急诊室医生林明(Ming Lin,音译)在脸书(Facebook)上写道,他上周五被华盛顿贝灵汉市(Bellingham)和平卫生圣约瑟夫医疗中心(PeaceHealth St. Joseph Medical Center)解雇,原因是他曾公开表达对医院防护不足和检测结果不合格的担忧。

院方对此没有置评。

这种日益紧张的关系反映出一个更大的背景:近些年来,医生们越来越多地认为自己像是在为削减成本的企业工作的雇员,医院将利润置于医疗之上。随着新冠病毒疫情来临,这种紧张的局势似乎进入一个暴发期。

全美最顶尖的医院之一克利夫兰诊所(Cleveland Clinic)的一位中层管理人员给一群医生发邮件,警告他们不要“撒野”(“go rogue”),不要在医院附近戴外科口罩。

克利夫兰诊所高管梅利诺(Jim Merlino)表示,这种语气“不是很好的沟通”。不过他也说:“人们感到害怕可以理解,但是需要澄清的是,我们要接受我们是在做出正确的决定。”

他表示,应该根据明确的科学证据做决定。克利夫兰诊所认为,目前的证据表明,除非遇到高危情况,没有必要戴口罩。

但是其他医院的管理人员不这么看。长岛的石溪大学医院(. Stony Brook University Hospital)就刚刚修改了规定,要求所有医护人员佩戴外科口罩。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录