首页 > 美国 > 正文
CDC将敦促普通人出门戴口罩?首席专家福奇证实:正在讨论
——
2020-03-31 19:03 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】3月31日,《华盛顿邮报》等媒体披露,疾病控制与预防中心(CDC)可能会改变政策,敦促美国人在疫情期间出入公共场合时戴口罩,以保护自己和他人。美国首席传染病专家、国家过敏和传染病研究所所长福奇(Anthony Fauci)也证实,这些想法正在积极讨论中。

AP20091836925713

福奇3月31日出席白宫记者会。(图片来源:美联社)

美国中文网报道,《华盛顿邮报》的报道称,这项建议如果获得批准,将呼吁美国人使用布制口罩代替外科或N95口罩,因为N95口罩在全美各大医院和医疗机构都供应紧缺。

福奇3月31日接受CNN采访时证实,建议每个人戴口罩的政策“正在积极讨论中”。

他指出:“工作组正在非常积极地讨论在医疗机构之外广泛地在社区范围内使用口罩的想法。CDC小组正在仔细地考虑这一点。阻碍此举生效的其中一点是,要确保这么做不会从医疗保健工作者那里夺走他们需要的口罩。”

福奇补充道,“但是当我们有足够口罩时,我相信,将会就更广泛使用口罩的建议进行非常认真的考虑。我们还没到那种状况,但是我认为我们接近做出一些决定了”。

福奇强调:“实际上,如果一个不确定自己是否感染的人想要阻止传染他人,最好的方法之一就是戴口罩,所以也许这是最好的方法。正在非常积极的考虑中。我们今天将在下午的工作队会议上进行讨论。”

3月27日,急诊医师Thomas Krajewski在路易斯安那州新奥尔良的家中戴着口罩抱孩子。(图片来源:路透社)

3月27日,急诊医师Thomas Krajewski在路易斯安那州新奥尔良的家中戴着口罩抱孩子。(图片来源:路透社)

CDC目前不建议健康人戴口罩或蒙遮蔽物,而强调每个人都应遵循社会隔离要求并与另一个人保持至少6英尺的距离。

在3月30日的白宫新冠疫情小组简报会上,当被问及是否每个人出外都应佩戴非医用口罩时,总统特朗普告诉记者,这一选项“肯定是我们可以讨论的事情”,并且“可能在一段有限的时间内会有这样的政策”。

特朗普强调,如果他的政府确实提出戴口罩的建议,那将是“一段时期,而不是永远”。总统说:“我们要我们的国家恢复原样。我们不会永远戴着口罩,但是可能会在很短的时间内这样。我可能会在一段时间内看到类似的事情。”

他说:“我希望那将是一个非常有限的时期。”

这项政策更新由食品与药品监督管理局(FDA)前局长戈特利布(Scott Gottlieb)力荐。他是美国企业协会此前公布的“大流行应对计划”的主要作者。该报告说:“应该鼓励所有人,包括没有症状的人,在公共场合都佩戴非医用织物口罩。”

戈特利布3月29日接受CBS“Facce the Nation”采访时说,人们应该考虑戴棉制口罩,并补充说:“CDC应该发布指南,指导人们如何自己制作口罩。”

但是,亦有人提出担忧,如口罩若没有经正确清洁或丢弃,可能被污染,从而导致新冠病毒传播。

加州大学尔湾分校的流行病学家梅萨奥迪(Ilhem Messaoudi)称,该病毒通过大量呼吸道飞沫传播。“鉴于我们的医护人员缺乏个人防护设备(PPE),建议任何人都应戴口罩,让那些无法从6英尺远的地方医治有症状、重病患者的护士和医生供应减少,这是不负责任的。”他说。

华盛顿西雅图和金郡的高级卫生官员杜钦(Jeffrey Duchin)说:“理论上讲,如果材料和贴合性得到优化,自制口罩可以提供一定的保护,但这是不确定的。如果这意味着其他建议(如洗手和隔离)没有妥善遵循,或者如果口罩被污染以及被触摸,戴口罩也有可能增加感染的风险。”

微信截图_20200328225050

《科学》杂志3月27日在线刊出对高福的专访。(图片来源:《科学》杂志官网截图)

与欧美不同的是,中国在疫情开始时就全民戴口罩。近日,中国科学院院士、国家卫健委高级别专家组成员、中国疾控中心主任高福(George Gao)接受顶级学术期刊《科学》(Science)杂志专访时说,美国和欧洲最大的错误是人们没有戴口罩。

高福在采访中指出:“在我看来,美国和欧洲最大的错误是人们没有戴口罩。这种病毒通过飞沫和密切接触传播。飞沫扮演一个非常重要的角色,你必须戴上口罩,因为当你说话时,总是有飞沫从你的嘴里出来。许多人感染后是没有症状的或者有一段潜伏期,如果他们戴着口罩,可以防止他们携带病毒的飞沫感染给其他人。”(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录