首页 > 美国 > 正文
疫情期间 洛杉矶县扩大打击价格欺诈犯罪
——
2020-03-31 18:03 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚3月31日洛杉矶报道】洛杉矶县政委委员会31日开会,首次引用1000多个关于在新冠肺炎危机期间进行假药治愈或必需品价格上涨的投诉,要求扩大消费者保护范围,获得政委们同意通过。

洛县政委托马斯(Mark Ridley-Thomas)建议,赋予消费者和商务事务部(Department of Consumer and Business Affairs,DCBA)传唤调查案件的权力。

``当务之急是洛杉矶县采取一切合理和必要的措施,在紧急情况下采取措施保护消费者,免受价格欺诈,''他说。 ``任何人强迫他人为需要的物资支付超出其应有的价格,是不合理的,特別是在大流行病期间。''

早前的新冠肺炎记者会。侨报记者李青蔚摄
洛县政委委员会平日开会用的大礼堂。侨报记者李青蔚摄

根据现有的洛杉矶县法令规定,在3月4日紧急声明后的30天内,消费品价格增长10%以上,是不合法。洛县政委的行动规定,只要紧急情况持续,就会禁止价格欺诈。

洛县消费者和商业事务部总监尼基塔(Joseph Nicchitta)表示,目前有200多个案件正在调查中,但是该部门面临著大量投诉,而且即在调查开始之前,商品时常已经被抢购一空。

他又说:``在新冠状肺炎肆虐期间,洛县消费者和商业事务部在打击价格欺诈处于最前线,尤其是在涉及诸如洗手液、罐头食品、大米、卫生纸、药品和其他物品等必需品。''

洛县政委主席巴格(Kathryn Barger)表示,该县并没有幸免于诈骗者,以及那些试图利用这场危机的人,表示愿意出售洛县县的呼吸器和口罩。   ``我只能想像出哪些人在外面,只是迫切希望找到他们所需要的东西,但他们却因此遭受打击。''

尼基塔的部门还警告其他县级机构和部门,要认真审查潜在的供应商和交易。他敦促居民通过dcba.lacounty.gov或致电800-593-8222在线提交投诉。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录