首页 > 中国 > 正文
贾跃亭破产重组案进入债权人投票环节 预计三周内完成
——
2020-03-31 08:37 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】31日,贾跃亭个人破产重组案进入投票程序。

回国罗生门:新年钟声即将敲响,贾跃亭能否履责?

贾跃亭资料图(图片来源:中新网)

据接近贾跃亭债务处理小组的人士透露,贾跃亭个人破产重组案已经正式开启债权人投票流程,并已经通过邮寄和电子邮件两种方式向全体债权人寄出投票卡,并将在未来三周左右的时间内完成投票流程。

中新经纬客户端报道,投票是贾跃亭破产重组案的关键一步,如果投票通过,贾跃亭将成为中国在美破产重组的第一人。贾跃亭做出了许多让步,对于目前的破产重组方案,债权人委员会也呼吁各位债权人投赞成票。

此前曾掀起轩然大波的“甘薇40亿索偿”也因甘薇放弃财产优先分割权而得到了妥善解决。而唯有破产重组+FF最终成功,甘薇才可能跟全体债权人一起得到偿付。

上海澎湃新闻报道,贾跃亭破产重组项目网站显示,5月21日,贾跃亭个人破产重组案还将在加州中区破产法院举行一场听证会,主题是考虑确认债务人的破产重组计划(consider confirmation of the Plan)。

此前加州中区破产法院大法官在3月19日举行的听证会上正式驳回了上海懒财申请驳回破产重组案的动议,同时批准了贾跃亭资产披露声明以及持产债务人贷款动议。

贾跃亭破产重组项目网站显示,3月30日,债委会以信件的方式向全体债权人呼吁对破产重组方案投赞成票。债委会在信中表示,该方案是债务人与债委会之间进行了大量公平磋商和调解的结果,也是债委会就债务人的资产与事务进行了大量尽职调查的结果。“鉴于债务人第11章案当前的事实和情况,我们敦促所有有权对方案进行投票的无担保债权人(法律术语,即全体债权人)都投票接受该方案。”

债权人委员会美国破产重组案件中特定的组织,由全体债权人自由申请和推荐,并由US Trustee(美国受托人办公室)确认,他们的职责是代表全体债权人的利益发声。

经过跟债委会磋商,贾跃亭的破产重组方案不再要求在中国解除针对其个人的索赔,直到债权人从信托中受偿比例达到40%获准索赔分配额,或者其从信托以及其他途径获得的偿付比例达到获准索赔分配额的100%(以先达到为准)。债权人将有权在国内继续处置破产提起日前已经冻结或已抵押、质押的资产,且受偿金额不计入上述40%;同时获准索赔的持有人将会再获得4%的利息(基于破产申请日当天未偿本金计算)以及根据累计阶梯分账的原则可能获得过10亿美元的超额收益。

2019年10月,贾跃亭宣布在美国申请个人破产重组(chapter 11),称将把全部资产通过债权人信托的方式转让给债权人。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录