首页 > 美国 > 正文
彭斯要求4000余家医院通过电邮汇报疫情信息 为何是此时?
——
2020-03-31 08:03 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据美媒31日报道,副总统彭斯日前要求该国近4700家医院,每天通过电子邮件向联邦政府提交疫情相关信息,包括对多少名患者进行了新冠病毒检测,以及床位容量和其他用品需求的信息。

点击进入下一页

当地时间2月26日晚,总统特朗普在白宫举行新闻发布会宣布,副总统彭斯将领导美国政府应对新冠肺炎疫情的工作。图为彭斯在发布会上讲话。 (图片来源:中新网)

中新网报道,医疗补助和医疗保险服务中心(Centers of Medicaid and Medicare Services)代表彭斯发出了这封电邮。

该中心还发表声明称,这些信息对于解决床位需求和其他供应是必要的。

据美国广播公司(ABC)报道,与部分国家的国立医疗系统不同,美国将新冠病毒测试授权给私人医生和医院进行,这些医生和医院与州立公共卫生部门进行协调。每个州对健康数据的管理方式不同,从而创建了不同的数据集。

罗伯特·伍德·约翰逊基金会的资深健康政策顾问汉普斯特德说:“我们的系统非常分散……无法很好地适应这种突发公共卫生事件。”

疾病监测和数据方面的健康专家表示,他们对联邦政府尚未掌握这一信息感到惊讶,并质疑为什么政府才进行统计。

美国广播公司评价说,尽管这场疫情危机已经发生了数周,但这封信暴露了联邦政府与各州和医院间沟通能力的严重不足。

上海澎湃新闻报道,此外,在政府官员忙于向医院提供紧急防护设备供对抗新冠病毒的前线医护人员使用之际,多地医院负责人发出警告称,医院的资金正在耗尽。

据美国广播公司(ABC News)30日报道,由于医院对利润丰厚的择期手术的削减,美国医院正遭受重大损失。与此同时,医院还投入大量资金以对抗病毒,如购买个人防护设备(PPE)、提供员工子女护理以及加班费、改造医疗设备用于新冠肺炎治疗以及建立“得来速检测站”(Drive-Thru)等。

多个州政府的官员表示,鉴于医院为抗击疫情投入的资金是天文数字,因而他们担心没有足够的资金用以维持一些医疗设施继续运转。

波士顿一家顶级医院的医生向媒体表示,他认为虽然整个美国都在关注美国政府对航空公司的援助,但人们没有意识到的是,医院也在新冠肺炎疫情危机期间陷入了严重的财务困境,“每个人都觉得医院的财政情况都还不错。”

该不具名的医生强调,假使医院得不到援助,那么其将无法对抗新冠病毒,“美国将因此失去对抗新冠肺炎疫情的前线。”

所幸的是,政府注意到了医院的状况。总统特朗普于当地时间27日下午签署2万亿美元的经济刺激方案,并承认全美的医院正面临挑战。特朗普指出,经济刺激方案中将有1000多亿美元用于“支持我们英勇的医生与护士”,医院也将得到“他们需要的钱”。

美国广播公司刊文指出,此举将减轻不少医院的财政负担,并防止医疗设施关门歇业。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录