首页 > 美国 > 正文
驻日美军嘉手纳基地士兵家属确诊 已经大幅削减工作内容
——
2020-03-31 05:57 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据日本放送协会(NHK)报道,31日,位于日本冲绳县的驻日美军嘉手纳基地发布消息称,该基地1名士兵的家属被确诊感染新冠肺炎。

AP20057170221359

位于大邱市的驻韩美军沃克营。(图片来源:韩联社/美联社)

中新网报道,患者系该基地1名此前被确诊感染新冠肺炎的空军士兵的家属。嘉手纳基地方面并没有公布该名患者目前的状态和旅途信息,不过透露其在抵达冲绳后并未与当地人有过接触。

据介绍,该基地已经大幅削减工作内容,并正在导入远程办公等方式,以防止疫情进一步扩大。

28日,嘉手纳基地发布消息称,2名从欧洲返回该基地的空军士兵被确诊感染新冠肺炎。目前,嘉手纳基地的新冠肺炎确诊病例已增至3例。

另据NHK本月26日报道,驻日美军公布消息称横须贺基地一士兵确认感染,这是驻日美军首例确诊病例。

报道称,该士兵年龄在30至49岁之间,本月15日从美国回国横须贺基地后,按照军队要求在住所隔离两周。随后出现疑似被感染的症状,在基地内的医疗设施进行了病毒检测,结果呈阳性。

上海澎湃新闻报道,由于疫情的影响,近期,美军隔离了不少确诊人员密切接触者,一些演习取消或缩小规模,全球的军事准备和行动也受到影响。

近日,一些原计划参加本年度美国空军“红旗”演习的德国空军军机陆续飞离美国,返回德国本土。该演习原计划今年5月在阿拉斯加展开,为减少人员流动带来疫情扩散的风险,演习被取消。该演习以规模大、时间长和贴近实战著称,是美国和北约成员国空军检验和提升实战能力的重要演习,这也是45年来首次取消“红旗”演习。

此前,美军还取消了原计划3月举行美韩联合军演。2月26日,驻韩美军出现首例确诊病例,美军驻亚太的部队警惕程度升高。

根据美国防部的此前报告,美军在全球176个国家和地区总计驻扎近25万人,包括军职和非军职人员。在欧洲,在当前疫情较严重的意大利、西班牙、德国等国,均有美军的大型基地。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录