首页 > 美国 > 正文
全球超15亿学生因疫情停课 184个国家已关闭境内教育机构
——
2020-03-30 21:21 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】据约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至美东时间30日15时11分,全球新冠肺炎确诊病例已突破77万例,达770653例,死亡病例达37083例。

微信图片_20200331121631

图为近日,悉尼威洛比女子高中因新冠疫情停课。图为一名学生从澳大利亚悉尼威洛比女子高中校园外走过。(图片来源:新华社)

综合新华社、上海澎湃新闻报道,世界卫生组织30日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例累计达610777例。

数据显示,全球新冠肺炎确诊病例最多的国家是美国,累计突破15万例,达156931例;死亡病例最多的国家是意大利,累计达11591例。

30日,联合国教科文组织发布消息表示,因实施限制新型冠状病毒传播的各种措施,全世界有超过15亿儿童和成年学生停止或中断了课程。

据俄罗斯卫星通讯社30日报道,联合国教科文组织发布消息称,目前共有184个国家已关闭境内的部分或全部教育机构,这涉及到全世界87%以上的学生,到达15.34亿人。

据联合国教科文组织早前数字,截至17日,全球已有逾8.5亿儿童和青少年因新冠肺炎疫情而停课,在短短两周之内,这一数字几乎翻了一倍。

为了迅速应对大范围停课的局面,近日,教科文组织成立了新冠肺炎工作组,为正在努力给停课学生保障教育的各国政府提供建议和技术援助。教科文组织还定期与世界各地的教育部长举行网络会议,以交流经验并评估优先需求。

教科文组织还发起了“全球新冠肺炎教育联盟”,将包括微软、全球移动通信系统(GSMA)在内的多边合作伙伴和私营部门力量聚集起来,帮助各国部署远程学习系统,以最大程度地减少疫情对教育的干扰,并保持学习者的社交联系。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录