首页 > 美国 > 正文
拜登仍反对“全民医保” 称其无法应对新冠肺炎疫情
——
2020-03-30 20:35 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】周一(30日),民主党参选人乔·拜登(Joe Biden)表示,他仍反对实行“全民医保”("Medicare for All"),理由是该政策无法应对越来越严重的新冠肺炎疫情。

据NBC News报道,“单一保险完全无法解决那个问题。”这位民主党第一总统参选人在接受MSNBC一档电视节目采访时说。

“我们有一大批医院正不堪重负,包括乡村医院,它们需要获得更多拨款。这些都无法通过单一的医保体系实现,需要联邦政府站出来解决它们所面临的问题。”拜登在特拉华州威尔明顿市(Wilmington)的家中接受采访时说。

1566660

 

图为2月2日,拜登在艾奥瓦州为竞选造势。(图片来源:中新社)

医保问题是拜登与参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)二人对战时所面临的薄弱环节。桑德斯是为全体国民实行单一医保制度的带头支持者。尽管赢得党内提名的可能性十分渺茫,但桑德斯仍在推动这场竞选。

桑德斯同他的许多激进派同僚都认为新冠肺炎疫情使得美国更需要一个能够覆盖所有人的单一保险计划。据联储会估计,疫情可能会让4700万美国人失去工作。

在被问到如何回应拜登时,桑德斯团队的全国政策主任乔希·奥尔顿(Josh Orton)表示,全民医保能覆盖所有人,无需人们自掏腰包,并且乡村医院也能够获得持续的现金流,无需依赖于盈利性的保险公司。

“新冠病毒引发的危机揭示了为何美国必须迅速采取行动,将医保作为一项人权。”奥尔顿接受NBC News采访时说。他认为,针对“一个功能失调、将大多数人的医保覆盖范围与就业联系起来贪婪的医保系统”,全民医保是一个恰当的解决方案。

而拜登支持的医保计划是在保留就业医保的前提下,扩大保障范围,以惠及未受保人群。他想要扩大“奥巴马医保”(Obamacare)的补助和适用范围,并为医保市场提供一个公共医保的选项,以供人们购买。

二人的计划都很受欢迎。上个月凯撒家族基金会(Kaiser Family Foundation)发布的一项民调显示,74%的民主党人支持“全民医保”体系,支持增加公共医保选项的人占比82%。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录