首页 > 美国 > 正文
福特公司计划在100天内生产5万台呼吸机
——
2020-03-30 20:35 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】周一(30日),福特公司(Ford)宣布将在100天之内为感染新冠肺炎的病患生产出5万台呼吸机,并在100天之后将产能提升至每月3万台。

1588012 (1)

30日,美军医疗舰“安慰号”航行抵达纽约曼哈顿,新泽西威霍肯两位民众戴着口罩相拥眺望“安慰号”进入码头。该船有1000张医疗床位,配备50个急救室,12个手术室,将在纽约接收非新冠肺炎患者。(图片来源:中新社)

据有线电视新闻网(CNN)报道,福特表示,将在其位于密歇根州伊普西兰蒂市(Ypsilanti)的罗森维尔零件厂(Rawsonville Components Plant)生产呼吸机。

福特公司表示,生产将由来自联合汽车工会(United Auto Workers)的500名工人负责,他们是志愿来生产呼吸机的。

目前,呼吸机由佛州的艾隆公司(Airon Corp.)生产,并已拿到了通用电气公司旗下GE医疗(GE Healthcare)的许可。福特公司一直以来都在协助GE医疗增加呼吸机产量。

福特即将生产的是艾隆制模的A-E呼吸机。这款呼吸机无需电力带动,只需要气压便可工作。福特表示,工厂将安排三班工人,夜以继日地进行生产,预计每周能够生产出7200台呼吸机。

此外,福特公司还在与GE医疗合作,增加GE公司更先进型号的呼吸机的产量。目前,福特还在致力于在GE医疗一款简易呼吸机的基础上进行设计,让其能够在福特工厂量产。

其他汽车制造商也承诺要大规模生产呼吸机。

通用汽车(General Motors)目前正在与另一家呼吸机制造商Ventec Life Systems合作,以助力后者提高产量。特斯拉(Tesla)CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)也计划要在特斯拉位于水牛城(Buffalo)的工厂中生产呼吸机,但该公司暂未公布相关细节。

包括英国企业戴森(Dyson)在内的另外几家公司也正努力设计新的呼吸机,承诺要帮助传统医疗用品制造商提高产量。

周一,维珍轨道(Virgin Orbit)宣布公司正在寻找生产呼吸机的方法,使其成为加入该行列的首家航空企业。维珍轨道称其目前正与加州的UCI医疗(UCI Health)以及得克萨斯州大学奥斯汀分校合作,共同研发一款“桥梁”呼吸机("bridge")的模型。据维珍轨道称,这款呼吸机设计简易,能快速大规模投产。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录