首页 > 美国 > 正文
受疫情影响 大型航空业者签署联名信促财政部拨款纾困
——
2020-03-30 04:41 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】受疫情影响,美国大型航空业者恳请财政部迅速行动,释出多达580亿美元的政府补助与贷款。

点击进入下一页

当地时间3月13日,总统特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。(图片来源:中新网)

据中新网引述中央社30日报道,这封联名信于28日发出,信中写道:“由于有迫切的需求,这些资金必须尽可能迅速到位。”

联名信是由美国航空、达美航空、联合航空、阿拉斯加航空、捷蓝航空等多家美国大型航空公司首席执行官签署,快递公司UPS与联邦快递高层以及航空业协会主管也有联名。

总统特朗普27日在白宫签署2万亿美元经济刺激法案,以应对新冠肺炎疫情。其中,现金补贴航空公司250亿美元,以供支付员工薪资等支出,另可获250亿美元贷款;货运航空则可获40亿美元补助,以及40亿美元贷款。

签署联名信的航空公司表示,财政部应依据航空业者2019年4月1日到2019年9月30日支付的薪资与津贴,来发放补助。

财政部目前尚未对这封联名信置评。

据悉,随着美国疫情的蔓延,美国的国内航空情况也受到影响。

据美国有线电视新闻网(CNN)3月28日报道,各航空公司周五(27日)宣布未来两个月预计将只完成其国内航线20%的航班,完成其国际航线10%至20%的航班。

上海澎湃新闻报道,美国航空集团首席执行官道格•帕克表示,目前美航的飞机上座率只有15%。此外,美国达美航空(Delta)和联合航空(United Airlines)专门提供支线航空服务的两家运营商即将歇业,原因是裁员和乘客人数下降幅度太大。

美国航空相关官员表示,由于美全国旅客的减少,美国运输安全管理局减少了检查站运行的数量,尤其是中型机场和大型机场。

此外,航空官员也表示检查站的减少也与机场工作人员的缺席有关。根据美国有线电视新闻网(CNN)的最新数据显示,已有60多名美国运输安全管理局官员的新冠病毒检测结果呈阳性。为了减少与外界接触,另外还有数十名美国运输安全管理局官员需要居家隔离。

据CNN报道统计,由于新冠病毒的暴发,美国6215架民航飞机中的大约1200架已经停飞,数百名飞行员已接受提前退休。达美航空27日宣布,超过21000名员工正在休无薪假。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录