首页 > 美国 > 正文
白宫首架医用物资救援航班抵达纽约
——
2020-03-29 22:16 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】周日(29日),一架载有应急医用物资的飞机抵达纽约。据一名白宫官员称,这架飞机的始发地是中国,这是白宫未来30天内协助全美抗击新冠肺炎疫情的系列航班中的首架航班。

1587111

28日,美国旧金山湾区民众在位于福斯特城的Costco超市外冒雨排起长队,等候购买物资。(图片来源:中新社)

据路透社报道,一架运载有手套、防护服、口罩等物资的商用飞机在约翰•肯尼迪国际机场(John F. Kennedy airport)降落,旨在为纽约、新泽西和康涅狄格这三个受新冠肺炎疫情打击最重的州发放物资。

该航班是白宫高级顾问贾里德•库什纳(Jared Kushner)“空中桥梁”计划(Project Airbridge)的组成之一。该计划由联邦政府与美国医用物资批发商McKesson Corp、Cardinal、Owens & Minor、Medline 以及Henry Schein Inc等公司合作进行。

据这名知情官员称,周日晚些时候,这些企业的代表将共同到白宫会晤,与特朗普总统就未来30天内如何加快医用物资运送一事进行商讨。这些物资由以上企业购买,并将通过飞机(而不是轮船)运输,以减少运输时间。

“按照特朗普总统的指示,我们组建起了前所未有的公私联合关系,以保证大批量的口罩、器具和个人防护装备能被尽快运达美国,让前线的医护人员拥有更好的装备,以更好地拯救美国人民的生命。”库什纳发表声明说。

被指在疫情初期淡化病毒威胁的特朗普目前正在寻找填补全美对医疗物资需求激增的办法,为照顾新冠病毒感染病患的医护工作者们保驾护航。

666

首批来自中国的防疫物资抵达纽约(图片来源:侨报)

目前,全美各地的医护工作者们都在强烈要求医用物资的供应,以保证自己在照顾病患时免受感染。

该项目的第一架飞机由联邦紧急事务管理署(Federal Emergency Management Agency)赞助,机上载有13万副N95口罩,近180万副医用口罩、防护服,还有1030多万副手套和超过7万支体温计。这些物资中的绝大多数将被分发至纽约、新泽西和康涅狄格,剩余物资将被运送至这三个州的养老院还有全美其他感染高风险地区。

据悉,来自上海的这架航班是预计于4月初之前全部发出的20架航班中的“领头羊”。这名官员表示,其他航班运输的将会是类似物资,并将从中国、马来西亚和越南等地发出。

“届时将会按需分配。”这名白宫官员表示。

据悉,共同参与联邦紧急事务管理署首架运输项目的还有来自美国驻华大使馆和美国国务院东亚太平洋小组(East-Asia Pacific team)的成员。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录