首页 > 美国 > 正文
所有美国人都要戴口罩?联邦疾控中心发推澄清
——
2020-03-29 22:16 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】尽管社交媒体平台正努力控制有关新冠肺炎疫情的谣言,但其中仍有一些不可避免地在社交媒体上被大量、广泛地传播。最新的一则谣言称联邦疾控中心(CDC)将建议所有美国民众在未来一段时间的日常生活中佩戴口罩。

1583129

22日,美国北加州圣马特奥县居民戴口罩在一处操场上散步。随着新冠肺炎疫情持续蔓延,加州的相关医疗资源愈发紧张。(图片来源:中新社)

据Gizmodo报道,这则信息由威尔康奈尔医学院(Weill Cornell)药学助理教授、纽约长老会医院(New York-Presbyterian Hospital)医生麦特·麦卡锡(Dr. Matt McCarthy)发出。他在推文(tweet)中写道,联邦疾控中心将更改其有关戴口罩的规定,将其拓展至全部国民。

目前,联邦疾控中心建议除医护工作者外,仅病患自己和照料病患的人士需要佩戴口罩。

该消息发出仅几小时后,联邦疾控中心就在推特(Twitter)上回复麦卡锡,称目前暂时没有让全体国民戴口罩的计划。该机构回复时还附上其有关口罩佩戴规定的链接。

“联邦疾控中心暂无更新这一通知的计划。”该机构如此回复。

不过,这条推文已造成了严重后果。

截至周日(29日)下午,麦卡锡的推文仍被保留在推特平台上,并已被转发2万次,收到了5万个点赞。而联邦疾控中心的回复仅被转发了2100次,被点赞6500次。

包括前美国政府道德办公室主任瓦尔特·沙乌布(Walter Shaub)在内的若干人士都呼吁麦卡锡删除推文。

“既然联邦疾控中心否认了这一说法,那就请删掉你的推文,避免人们抢购口罩的做法近一步危害专业医护人士的生命。”沙乌布写道。

但推特公司表示,公司已查看了麦卡锡的推文,认为其未违反公司禁止新冠病毒谣言传播的相关规定。

据悉,推特公司针对关于新冠病毒内容的规定是,该公司会要求人们删除“会煽动行动并导致广泛恐慌或是大规模骚乱的未经核实的特定言论。”

这不是推特公司疫情期间首次做出令人存疑的决定。本月初,该公司曾拒绝删除特斯拉(Tesla)创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)的不实推文。当时马斯克发推说儿童对新冠病毒“基本免疫”,而这个信息是错误的。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录