首页 > 美国 > 正文
拜登支持率领先特朗普9% 批总统应对疫情行动太慢
——
2020-03-29 20:46 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

1585539455(1)

民主党总统竞选人、前副总统拜登。(图片来源:中新社资料图)

侨报网综合讯】近日,福克斯新闻发布最新民意调查显示,2020年大选民主党参选人、前副总统拜登以9%的优势,领先共和党籍的现任总统特朗普。

民调:拜登支持率领先特朗普9% 

根据民调数字,特朗普有40%的支持率,而拜登则有49%的支持率。另有11%的人表示,他们尚未决定或将投票给其他参选人。在2月的民调中,拜登领先特朗普8%,双方的支持度为49%比41%。

与此同时,在那些“对选举极为感兴趣”的选民中,拜登也以52%比43%领先特朗普。此外,拜登在摇摆州也拥有8%的优势,他与特朗普的支持率分别为48%和40%。

此外,在前国务卿希拉里和特朗普在2016年大选时,票数相差在10%以内的地方中,拜登拥有25%的优势,他与特朗普的支持率分别为57%和32%。

据悉,福克斯新闻在3月21日至24日之间,对1011位随机选择的注册选民进行了民意调查,其误差幅度为3个百分点。

拜登批特朗普应对疫情行动慢

拜登呼吁在全国范围内颁布“居家隔离令”以控制新冠肺炎疫情在美国扩散,并表示政府决策者在这期间犯的最大错误就是“应对疫情的行动太慢”。

拜登27日在接受美国有线电视新闻网(CNN)的采访时说,他同意微软联合创始人比尔·盖茨对美国疫情的判断,表示如果不在全国范围内实施“居家隔离令”,而让各州“各自为政”,疫情会在美国持续更久,会有更多人付出生命代价。

盖茨26日对CNN表示,现阶段一些州颁布的“居家隔离令”应当扩展到全国范围内,否则疫情会继续扩散并最终失去控制。盖茨认为,目前美国疫情的拐点还没有到来,病毒感染人数还会继续增长,并估计拐点可能在4月末到来。对于盖茨的判断,拜登非常认同,并表示特朗普政府未能有力应对疫情。

针对一些人因疫情失去工作而无法付房租的问题,拜登表示政府应当将这些人的缴租期限延长3个月,并说任何人不应该因为疫情期间交不起房租而被赶出去。

此外,拜登表示在这期间政府还应当保证人们正常的用水用电需求,不该因为延迟付水电费账单而暂停水电供应。

调查:特朗普和拜登或将在大选中势均力敌

另据华盛顿邮报和美国广播公司(ABC)的一项最新调查,特朗普和拜登在设想的2020年大选对决中势均力敌。

周日(29日)早些时候公布的民意调查显示,49%的注册选民更喜欢拜登,而47%的人支持特朗普。拜登2个百分点的领先优势完全在调查的3.5个百分点的误差范围之内,与2月份相比,这是一个重大转变,当时他比总统领先7个百分点。

调查显示,在所有美国成年人中,拜登的支持率为50%,特朗普的支持率为44%。

拜登在德克萨斯州、佛罗里达州和密歇根州等州取得一系列决定性的初选胜利后,成为赢得2020年民主党总统候选人提名的热门人选。

55%的民主党人和倾向民主党的独立人士表示支持拜登,39%的人表示支持左翼激进改革派的参议员桑德斯。

在新的民意调查中,大多数选民还表示,在处理医疗问题上,他们更信任前副总统,而不是特朗普。

然而,52%的选民表示,他们更信任特朗普,而不是拜登来处理经济问题。42%的人表示,在处理经济问题上,他们更信任拜登,而不是特朗普。

当选民被问及他们更相信哪位候选人能应对冠状病毒暴发时,拜登和特朗普得到了大致相同的支持。该病毒已在美国感染了超14万人,并导致2000多人死亡。

包括拜登在内的许多民主党人抨击了特朗普对危机的处理方式,认为他反应太慢,无法做出充分的反应,而且他没有为设备短缺的州提供足够的支持。

尽管该病毒的传播对经济造成了影响,但特朗普处理经济问题的支持率达到57%,这是他入主白宫以来的最高支持率。38%的人不赞成他对经济的处理方式。

此外,与拜登相比,特朗普在他的支持者中享有很高的热情。55%的总统支持者表示,他们非常热情地支持他,仅有28%的人表示支持拜登。

这项由华盛顿邮报和ABC新闻联合开展的调查于3月22日至3月25日进行,调查对象为1003名成年人和845名登记选民。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录