首页 > 美国 > 正文
全美社交隔离延至4月底 特朗普:疫情将在6月初被消灭
——
2020-03-29 18:01 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】周日(29日)下午,白宫新冠疫情工作小组举行例行简报会,总统特朗普宣布,将全国范围内的“社交隔离”措施延长至4月30日。他称,美国死亡率将在两周后达到高峰,疫情预计将在6月初被消灭。  

特朗普:疫情预计将在6月初被消灭

美国中文网报道,特朗普当天表示,美国将拥有比其他任何国家都大的检测量,因此确诊人数也会大幅上升。美国卫生官员表示,截至周六,美国已经完成了894000次冠状病毒检测。  

特朗普说:“我们将战胜病毒。社交隔离将是我们取胜的方式。”特朗普呼吁民众严格遵守白宫防疫指南,宣布将全国范围内的“社交隔离”(social distancing)措施延长至4月30日。特朗普表示,根据复活节时的情况再决定是否继续延长。  

特朗普宣布一项名为“空中桥梁(Air bridge)”的倡议,以帮助向纽约运送物资。周日早上载有200万个口罩和防护服,超过1000万副手套和7万个温度计的航班抵达纽约肯尼迪国际机场。特朗普称希望FDA尽快批准口罩消毒设备,他说,消毒后“一个口罩能用20次。”

保险公司Cigna和Humana在简报会上宣布将为所有使用该保险的新冠患者提供免费治疗,包括住院费和救护车的费用。这使它们成为大流行期间全球首家宣布如此广泛覆盖范围的主要保险公司。该承保范围适用于雇主提供的保险,自付保险和Medicare Advantage会员。所有FDA批准的药品或疫苗费用也将免除。  

21州和2个海外领地进入“重大灾难”状态

特朗普当天还宣布,华盛顿哥伦比亚特区、俄勒冈、佐治亚、康涅狄格州进入“重大灾难”状态。至此,美国已有21个州和2个海外领地进入“重大灾难”状态。

21个州包括纽约、华盛顿、加利福尼亚、新泽西、马萨诸塞、佛罗里达、密歇根、伊利诺伊、得克萨斯、密苏里、马里兰、肯塔基、科罗拉多等州,2个海外领地包括关岛及波多黎各。

纽约警察局告急:近700人感染、4342名警察休病假

作为疫情最为严重的城市之一,纽约市日前已有3名警务工作者不幸离世、逾4000多人染病,警力匮乏对这座疫情中的危城构成新的安全隐患。

据《纽约每日新闻》报道,近两日,纽约警局新冠肺炎感染者正在呈倍数增长,28日的确诊警员人数已达到696人(其中608人为一线警员),比3天前增加107%。与此同时,因病请假的警员人数也与日俱增,截至28日,该机构已有4342名警察休病假,占全市警力的12%;局长谢伊表示,这种局面“着实令人担忧”。

由于人手不足,警局方面近日不得不进行一场大规模的人事调动,比如将原本负责毒品、黑帮问题的警员及警探临时下放到分局等,美国在“9·11”恐怖袭击后也采取过类似措施。

除了纽约市警局以外,美国多座大城市的执法部门近日均出现确诊病例。据美联社28日报道,目前美国底特律市1/5以上警员被隔离,两名警员死于新冠肺炎,至少39名警员的测试结果呈阳性,其中还包括警察局局长。

加州坦帕市警局局长杜根表示,行业特殊性决定一线警员再怎么预防也无法避免与病毒直接接触,因为“总不能穿着生化防护服上班”,“警员必须能够做到及时掏枪、取手铐、听电台调度”。

不过,一些警局在执法方式与力度上已做出调整:譬如,当民众打报警电话时,接线员会先确认对方是否出现发热症状;对于一些非大案要案,警员也开始减少逮捕和出警次数。

联邦监狱现首例新冠肺炎致死囚犯 或为传播重灾区_图1-1

联邦监狱资料图(图片来源:美联社)  

联邦监狱现首例新冠肺炎致死囚犯 或为传播重灾区   

在刑事司法改革的倡导者和公共卫生专家敦促司法部门官员考虑释放囚犯以减缓新冠病毒传染之际,联邦监狱系统已出现了首例死于新型冠状病毒囚犯。

 据福克斯新闻网报道, 49岁的帕特里克·琼斯(Patrick Jones)于3月19日从位于路易斯安那的奥克代尔(Oakdale)的一座低级安全监狱转移到医院,经检测,琼斯的新冠病毒呈阳性反应,并于第二天使用呼吸机帮助呼吸。  

联邦监狱局(Federal Bureau of Prisons)的声明说,琼斯长期患有其他疾病,这也是导致他感染新型冠状病毒的因素。琼斯已在周六于医院不治身亡。  

有评论指出,该死亡病例引发了外界对全国监狱系统中爆发致命新冠病毒疫情可能性的担忧。  

司法部长巴尔(William Barr)上周指示监狱局考虑将那些可能感染该病毒的囚犯提前释放。他同时指出,作为释放审查的一部分,任何人释放的人返回家后都将被隔离至少14天,以防止该病毒传播到社区。  

监狱局周五发布的统计数据显示,有14名联邦监狱囚犯和13名监狱工作人员对新型病毒检测呈阳性反应。联邦监狱系统中共约有175000名囚犯。  

据报道,在美国被监禁的人口中,最大的新冠疫情暴发是在芝加哥的库克郡监狱(Cook County Jail),那里有89名囚犯和12名工作人员确诊感染了新冠病毒。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录