首页 > 中国 > 正文
湖北航线逐渐复航 预定火爆程度堪比“春运”
——
2020-03-29 00:49 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】根据中国民航局通知,自3月29日零时起,恢复湖北省除武汉天河机场外其他机场的中国国内客运航班,暂停63天的湖北客运航班今日正式复航。

点击进入下一页

3月29日零时06分,搭载着64位乘客的福州航空FU6779航班从宜昌三峡机场起飞,这是该机场首架复航的班机,也是湖北省除武汉外恢复国内客运航班后起飞的首架离鄂民航客机。图为FU6779航班停靠宜昌三峡机场。(图片来源:中新网)

三峡机场起飞首个离鄂客运航班

中新社报道,搭载着64位乘客的福州航空FU6779航班,29日零时06分从宜昌三峡机场起飞,这是该机场首架复航的班机,也是湖北复航的首个离鄂客运航班。

复航前,三峡机场对进出港通道等进行全域消杀,出发厅和到达厅安装热成像体温测试仪,航站楼内外均设置发热隔离点,一旦出现发热旅客,可立即进行隔离观察和转诊。

当日三峡机场恢复宜昌至福州、深圳、西安等方向的16个航点、22条航线。

据机场人员介绍,出港旅客进入候机楼前,主动出示“绿码”或健康证明,并接受体温和防爆检测,检测合格后,即可进入候机楼办理值机及安检手续。

28日晚23时许,在三峡机场候机大厅,乘客陆续完成值机、安检程序,佩戴口罩、持登机牌等候乘机。

“等了很久,这一天来得很不容易。”宜昌籍旅客李凡在福州一家化工企业工作,他说,这段时间一直远程办公,公司也曾多次催促,希望他能尽早返岗,双方都很着急,得到复航的消息后便第一时间购买了机票。

据了解,除宜昌外,当日还有襄阳、恩施、十堰机场复航。根据官方公告,襄阳机场恢复上海、广州、深圳、杭州等12个城市航线,后续还将恢复南宁、惠州、海口等城市航线。恩施机场恢复杭州、西安、南京3个城市航线,后续还将恢复深圳、成都、上海等城市航线,并新增宁波航线。十堰武当山机场恢复7个航司执飞的9条航线、15个航点。

据神农架机场方面消息,该机场具备复航条件,处于适航状态,但目前暂未接到航空公司执飞通知。

各航司航班计划还在陆续恢复中

北京《新京报》报道,飞猪数据显示,目前已经有25家航司开通3月29日后的湖北相关航线销售,航线超过100条,主要覆盖目的地包括深圳、上海、广州、杭州、重庆、成都、西安、福州、温州、厦门、桂林、青岛等。目前各航司航班计划还在陆续恢复中。

从飞猪的预订情况看,火爆程度堪比春运,多条航线的复航首日机票提前一天已经售罄。复工热门航线,如襄阳到深圳、襄阳到上海、十堰到上海等,未来几日经济舱均只有全价票。同时,过去一周,预订清明假期湖北相关航班的用户增长环比前一周增长近2倍,五一假期的预订环比增幅也达到约1.6倍。

飞猪方面提示,目前搭乘航班和进出航站楼时仍需要佩戴口罩,通过支付宝搜索湖北省健康码,并获取健康码“绿码”,或出示县级(含县级)以上疾控部门出具的健康证明,检测体温后方可乘机。因防控需要,建议所有乘机旅客至少提前2小时到达机场办理乘机手续,以免误机。

依据中国民航局通知,武汉天河机场也将于4月8日开通。飞猪平台上,近一周预订武汉进出港航班的用户环比一周前增长120%,出行时间大部分为4月中旬至5月。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录