首页 > 美国 > 正文
释放数千名狱囚!政府准备这样应对监狱疫情传播风险
——
2020-03-28 23:54 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】随着新冠病毒在美国蔓延,监狱面临较高传播风险。近日,联邦政府、州政府及地方政府出台指令,正在释放或考虑释放囚犯、嫌犯。

美国监狱。(图片来自:美联社)

据《今日美国》报道,当前,全美共有超过6000所监狱。截至目前,政府已经释放数千名监狱囚犯。不少服刑人员或狱警的新冠病毒核酸检测呈阳性。如纽约市惩戒署官员称,截至25日,纽约市有75名囚犯和37名狱警的检测结果呈阳性。

中新社报道,司法部长威廉•巴尔26日表示,建议美国联邦监狱释放存在感染新冠病毒风险的囚犯,包括有既往病史的人,以及老年囚犯。当前联邦监狱中大约有1万名年龄在60岁以上的囚犯。巴尔说,他已下令美国监狱管理局采取居家监禁措施,让这些囚犯在家服刑。

据美国广播公司报道,巴尔对该媒体表示,我不希望人们认为该举措是出于恐慌。我们没有失去控制。我们希望防止病毒在监狱内的传播。巴尔说,目前联邦监狱共有囚犯14.6万人。    

据半岛电视台报道,美国的监狱系统十分复杂,由联邦、州和地方政府分别管理。该媒体称,当前,美国大部分囚犯被关押在各州监狱。

综合美国媒体消息,近日,美国各州、各地方政府正在释放轻罪囚犯。部分地区的指令表示,在公共卫生紧急情况结束后,一些囚犯将被要求返回监狱。

据不完全统计,截至目前,新泽西州最高法院同意释放约800名囚犯;加利福尼亚州洛杉矶郡治安官称已经释放约1700名囚犯,占该郡囚犯总人数的10%,可能还会释放更多人;纽约市释放了200名囚犯,另有175人待释;宾夕法尼亚州阿勒格尼郡释放了500多名囚犯;宾州匹兹堡市法庭批准了545名囚犯获释;俄亥俄州凯霍加郡释放了700多人;加州奥克兰地区释放了250多人;田纳西州纳什维尔释放了300人;堪萨斯州杰克逊郡释放了80人。

美国监狱政策倡议组织负责人旺达·伯特姆称,美国约12%的囚犯年龄在55岁以上,超过17.1万人。 

据《休斯敦纪事报》报道,虽然美国政府称,这项计划主要是释放“非暴力”罪犯。然而,美国受害者保护组织的负责人安迪•卡汉指出,即使是释放所谓的“非暴力”罪犯也会对社会造成严重破坏。 

此外,安迪•卡汉还强调,目前,一些地方法官正在通过裁定嫌犯取保候审的方式,释放不少重罪嫌疑人。如得克萨斯州哈里斯郡第178区法院法官日前裁定重罪嫌疑犯亚当•坎普扎诺取保候审。此人有3次重罪前科、5次轻罪前科。 

此前,纽约州狱警工会组织负责人22日向媒体证实,因性犯罪正在监狱服刑的前好莱坞制片人哈维·温斯坦新冠病毒检测呈阳性。美国各地政府担忧新冠肺炎疫情在封闭的监狱系统内蔓延,一些州释放部分囚犯以降低风险。

新华社报道,温斯坦现年68岁,本月11日因性侵和强奸罪被判23年监禁。他先前关押在纽约市赖克斯岛监狱,19日转入纽约州布法罗市东部最高警戒级别的温德监狱服刑。

纽约州狱警和警察福利会主席迈克尔·鲍尔斯透露,检测结果22日上午出来后,温斯坦已被隔离关押,监狱内几名工作人员也已接受隔离。鲍尔斯担心狱警的安全,因为他们缺乏适当的防护装备。

一名温斯坦的律师22日晚说,其法律团队还没有接到有关病毒检测结果的通知,鉴于当事人的健康状况,将保持密切关注。律师说,温斯坦患有心脏病、糖尿病、高血压等疾病。

路透社援引监狱事务官员的说法报道,除了温斯坦,温德监狱已有两名因谋杀罪入狱的囚犯确诊感染新冠肺炎。纽约州管理监狱事务的管教局将与卫生部门合作,追踪调查确诊人员的密切接触者。

随着疫情扩散,美国各地方政府担心封闭的监狱系统成为聚集性感染的一大源头,正打算或已经采取提前释放囚犯、放低保释门槛等“非常手段”。

总统特朗普22日也说,考虑颁布总统行政令让联邦监狱释放“完全不暴力”的囚犯。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录