首页 > 美国 > 正文
特朗普放弃隔离纽约 葛谟:若隔离就是联邦对地方州的战争宣言
——
2020-03-28 22:16 来源:CNN/NBC 编辑:李必

侨报网综合报道】28日上午,特朗普总统曾考虑对纽约大都会区进行隔离,以遏制疫情蔓延,因为这一地区已成为美国冠状病毒最大的热点地区。但当日晚些时候,他宣布他已放弃这一想法。

A02032907

▲美国海军医院船安慰号(USNS Comfort)28日驶离弗吉尼亚州诺福克海军基地诺福克海军基地的码头,启程前往纽约以协助应对新冠疫情爆发的医院。图为特朗普总统28日送行安慰号,国防部长埃斯珀(右)陪同。美联社

特朗普发推文说,根据白宫防控新冠疫情团队的建议,并在与纽约州,新州和康州州长协商后,他只是要求CDC发出旅行警告,由州长们与联邦政府协商后具体实施。三州地区无需隔离,疾病预防控制中心将发布详细信息。

此前,据NBC 报道,在28日前往纽约的安慰号(USNS Comfort)医疗舰送别送行仪式上,特朗普表示,他将“很快”做出决定,是否对纽约、新泽西和康州部分地区实施隔离,以帮助抗击新型冠状病毒。

他在讲话中指出,隔离不适用于纽约以外地区的卡车司机,他们只是负责运送货物或者过境。隔离措施不会影响贸易。同时他援引CDC的说法,呼吁所有从纽约前往各州的旅客自我隔离14天。

不过,对于特朗普正在考虑对纽新康三州地区采取“强制隔离”措施的消息,纽约州州长葛谟在28日晚间在接受CNN采访时炮轰这种策略的合法性,称如果特朗普真这样想,那是联邦对地方州的“战争宣言”。

葛谟说,特朗普的想法将造成混乱,这与他一贯的说法完全相反。“我认为这既不合理的,也不合法的。作为州长,我不会关闭我们的州界”。

根据葛谟在28日公布的数据显示,截至当天中午12时,纽约州新冠确诊达到52318 例,7328人住院,1755人进入ICU ,728人死亡。

据统计,纽约仍然是美国受影响最严重的州,其病例数是第二大受灾州新泽西州的五倍。

在新州,死亡人数也在增加。 28日,新州宣布新增32个死亡病例,使得死亡总数达到140例。确诊病例达到1.1万人以上。

康州是三州中病例最少的州,有近1300例确诊病例和27例死亡病例,两者仍然比绝大多数其他州要多。

编辑:李必
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录