首页 > 中国 > 正文
中国9家航企收缩国际航线 涉纽约、洛杉矶等78个国际站点
——
2020-03-28 22:17 来源:侨报网综合 编辑:李明

侨报网综合报道】为应对疫情最新变化,减少境外输入病例,中国民航局近日公布了最新缩减国际航班通知,从3月29日起,中国每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;海外每家航空公司经营至中国的航线只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班。截至北京时间28日上午10时30分,已有东航、国航、南航、厦航、吉祥航空、春秋航空、首都航空、海航、昆明航空等9家航企发布了国际航线调整通知,涉及纽约、洛杉矶、温哥华等78个国际站点,合计每周执飞150多个航班。

微信图片_20200329132106

2月2日,旅客在上海浦东国际机场T1航站楼办理登机手续。中新社

三大航领衔  9航企缩减国际航线

综合新华社、上海澎湃新闻28日报道,最近一段时间海外疫情进入高发期。截至北京时间28日17时,中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加62362例,达到489448例。为坚决遏制境外新冠肺炎疫情输入风险高发态势,中国民航局3月26日发布《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》,要求中国每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;在抵离中国的航班上采取严格的防控措施,确保客座率不高于75%。

据不完全统计,截至28日上午10时30分,已有东航、国航、南航、厦航、吉祥航空、春秋航空、首都航空、海航、昆明航空等9家发布了国际航线调整通知,涉及78个国际站点,合计每周执飞150多个航班。需要注意的是,后续各航空公司会据疫情防控做动态调整,实际执飞班次仍需留意官网更新。

3月27日,东航发布《关于3月29日至5月2日东航保留部分国际航班的公告》。

公告显示,东航保留包括纽约、加拿大多伦多、法国巴黎在内的19个执飞国际站点,合计每周执飞40班国际航班。

中国国航发布的最新国际航班调整通知显示,在3月29日0时至4月30日24时,保留北京至洛杉矶、北京至温哥华等23个执飞国际站点。

自3月29日0时至5月2日24时,南航保留了18个国际航点,每周36个航班。其中包括每周三、星期日广州至洛杉矶(均为往返)的航班。

中国境外输入病例逼近700

中国航企缩减国际航班的背后,随着海外多国进入疫情暴发期,中国境外输入病例在持续增加。

中新社报道,来自中国卫健委的最新数据显示,3月28日0至24时,中国新增报告境外输入确诊病例44例。截至28日24时,累计报告境外输入确诊病例693例。

值得一提的是,在境外输入病例中,不少来自美国。截至3月28日12时,北京市累计报告境外输入确诊病例157例,病例来源国有17个,其中美国输入16例。

《北京商报》报道,28日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍了1例典型病例。

据其介绍,20岁的北京女孩付某某是科罗拉多大学丹佛分校学生。1月19日至3月23日在美国生活、学习,该学校曾报告有新冠肺炎确诊病例。3月3日付某某出现干咳等症状,未就诊。3月23日付某某从美国出发,经香港转乘国航CA112航班飞往北京,3月24日抵达北京,全程戴口罩。经海关检疫健康申报时,填写干咳、咽痒,由120急救车转运至北京小汤山医院。3月27日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

编辑:李明
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录