首页 > 中国 > 正文
科罗拉多州中国留学生在美干咳未就医 返回北京后确诊
——
2020-03-28 07:04 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】北京市27日新增境外输入新冠肺炎确诊病例3例,均来自美国。3例确诊病例都是从美国出发,经香港抵京,分别是13日乘香港国泰港龙KA900航班、24日乘国航CA112航班飞往北京。

中新社报道,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火28日在疫情防控新闻发布会上介绍,27日,北京市新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例3例,旅客户籍分别为黑龙江2例、北京1例。

20岁的女性付某某为北京籍,科罗拉多大学丹佛分校学生。1月19日至3月23日在美国生活、学习,该学校曾报告有新冠肺炎确诊病例。3月3日患者出现干咳等症状,未就诊。23日患者从美国出发,经香港转乘国航CA112航班飞往北京,24日抵京,全程佩戴口罩。在海关检疫健康申报时患者填写干咳、咽痒,即由120急救车转运至北京小汤山医院。25日、26日分别采集患者咽拭子进行新冠病毒核酸检测,26日检测结果为阳性,27日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

20日在丹佛国际机场拍摄的一个提醒社交距离的警示牌。(图片来源:美联社)

20日在丹佛国际机场拍摄的一个提醒社交距离的警示牌。(图片来源:美联社)

庞星火介绍,当前全球疫情形势日益严峻,以欧洲和北美最为严重。截至北京时间3月27日17时,境外累计确诊病例超过42万例,波及200个国家和地区,其中139个国家和地区存在本地传播,病例数仍在持续增加。

目前,北京市疫情以境外输入性病例为主,也出现1例境外输入关联病例。仅3月23日单日,北京市新增境外输入确诊病例达31例。“外防输入,内防反弹”是当前疫情防控的重点。

庞星火提醒广大民众,在境外疫情高发国家旅行或学习工作时,一定要做好个人防护,入境时要依法如实申报自身健康状况,主动做好14天隔离医学观察。在医学观察期间注意体温和呼吸道异常症状,出现症状时,无论症状严重程度如何,均应及时主动申报,避免延误诊断和治疗。

截至北京时间28日12时,北京市累计报告境外输入确诊病例157例,病例来源国有17个,其中英国输入53例、西班牙输入44例、意大利输入18例、美国输入16例、法国输入7例、匈牙利输入4例、奥地利输入3例、伊朗输入3例、泰国输入1例、巴西输入1例、卢森堡输入1例、荷兰输入1例、巴基斯坦输入1例、挪威输入1例、希腊输入1例、墨西哥输入1例、加拿大输入1例。累计治愈出院15例。

从3月25日零时起,所有从北京口岸入境人员不分目的地,全部就地集中隔离观察,全部做核酸检测。对于70周岁以上的老年人、14周岁及以下的未成年人、孕产妇、患有基础性疾病等原因不适宜集中隔离观察的人员,也要先到集中观察点进行核酸检测。核酸检测合格后,再转送居家观察。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录