首页 > 美国 > 正文
特朗普要州长们感恩联邦政府 葛谟:谢谢华为捐物资
——
2020-03-28 05:59 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】美国累计确诊超10万例,各州正不断升级新冠疫情措施。形势严峻之际,一些州长不断抱怨联邦政府应对疫情不力。27日的白宫发布会上,有记者提到了这些州长。特朗普则表示,联邦政府做得很好,州长们应该感恩(be appreciative)。

特朗普27日出席记者会。(图片来源:美联社)

特朗普27日出席记者会。(图片来源:美联社)

上海观察者网报道,当天记者会上,特朗普表示,联邦政府“为华盛顿州所做的工作已经很棒了,也已经很好地照顾了密歇根州。”

特朗普还当场点名了华盛顿州州长英斯利(Jay Inslee)和密歇根州州长惠特默(Gretchen Whitmer),这两位民主党人一直对白宫的疫情行动持批评态度。

他称英斯利是“一个失败的总统候选人”,“只会唧唧歪歪,我猜抱怨可能是一种很好的表达方式” 。(编者注:英斯利曾参加2020民主党总统候选人初选,后宣布退出。)

“密歇根州州长,她对正在发生的一切完全没有想法,她所做的就是说,‘哦,这是联邦政府的错’。”

特朗普还拿纽约州州长葛谟(Andrew Cuomo)、新泽西州州长墨菲(Phil Murphy)跟前面两位做对比。“如果你去问新泽西州州长墨菲我们(特朗普政府)做得怎么样,我认为他一定会说‘很棒’。而葛谟州长真的说过我们做得很棒。”

随后记者问特朗普,具体想让华盛顿州州长做什么。特朗普回答:“我想要他们(州长)做到的非常简单,我要他们学会感恩。我不想听他们说那些不真实的事,我要他们感恩,我们(联邦政府)做得很好。”

“我觉得他们应该感恩。你知道吗?他们不感恩我,就代表着他们也不感恩陆军工程兵团,也不感恩联邦应急管理局。这是不对的。”他说。

特朗普说,他已经指示彭斯,不要去联系那些不懂“感恩”联邦政府的州长。彭斯“已经给所有的州长都打电话了。我跟他说,我就是另一种人,我说‘迈克(彭斯),不要给华盛顿州州长打电话了,打了就是浪费你时间’。也不要给密歇根州的那个女的(指州长惠特默)打电话了,打了也是白打。”

“如果他们不好好对你,我就不打电话。”特朗普说。

说到感恩,纽约州长葛谟在推特(Twitter)上感谢了一些捐赠人,其中就包括华为。

微信截图_20200328203144

葛谟近日在推特上感谢华为捐赠防疫物资。(图片来源:葛谟推特截图)

华为具体捐了哪些东西呢?根据纽约州政府官网26日公开了一批捐赠人的名单,其中就有华为。华为向纽约州捐赠了1万个N95口罩、2万件防护服、1万双手套和5万个护目镜。

微信截图_20200328204225

微信截图_20200328204329

华为向纽约州捐赠了防疫物资。(图片来源:纽约州政府官网截图)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录