首页 > 美国 > 正文
称疫情是“弹劾骗局” 曾约辩中国主持人的福克斯主播被解约
——
2020-03-28 01:05 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】曾与中国国际电视台(CGTN)主播刘欣直播辩论的福克斯商业频道(Fox Business Network)主播翠西·里根(Trish Regan),27日被其所在的电视台正式解雇。

本月早些时候,里根在节目中称“冠状病毒疫情是一场阴谋,目的是让特朗普总统下台”,从而引发了争议。

f79905c880d307dea2edd684f44ac76au5

翠西·里根受争议的节目。(图片来源:北京环球网)

北京《环球时报》微信公众号报道,CNN称,福克斯商业频道27日宣布了这一消息。

“我们感谢她多年来的贡献,并祝愿她在未来的努力中继续取得成功。”福克斯商业频道在一份给CNN的声明中说,“在可预见的未来,我们将继续缩减黄金时段的直播时间,努力将员工资源分配给有关冠状病毒危机的连续突发新闻报道。”

本月早些时候,里根面临着激烈的批评,她向观众描述疫情是一场“弹劾骗局”。里根声称,“许多自由派媒体”利用流感大流行“试图妖魔化和摧毁”特朗普。

里根当时表示:“这是又一场弹劾。”她还表示,特朗普的批评者正在利用疫情引发恐慌,破坏经济稳定,损害特朗普的连任机会。在这段独白以及随之而来的广泛批评之后,福克斯商业频道将她的节目从节目阵容中移除。

里根在27日的一份声明中说:“我很享受在福克斯的时光,现在我打算在这些困难时期专注于我的家庭。”“我非常感谢我在福克斯商业频道的优秀团队,感谢电视网为我提供的许多机会。我期待着我职业生涯的下一个篇章。”

去年,里根因与CGTN主播刘欣约辩而在中国小有名气。美东时间2019年5月29日,里根与刘欣就美中贸易摩擦等相关议题进行一场“跨洋对话”,全程直播。双方冷静克制,最后, 刘欣邀请里根来北京看看。

0b32qq7ut

2019年,美中女主播约辩贸易战。(图片来源:大陆央视新闻客户端截图)

《北京日报》旗下微信公众号“长安街知事”梳理,里根出生于新罕布什尔州,早年曾参加过选美比赛,获新罕布什尔州小姐。她曾就读于音乐学院,后被哥伦比亚大学录取,并在28岁时获得历史学学士学位。自2001年起,里根进入传媒领域,先后供职于CBS、CNBC及彭博电视台。为CNBC效力期间,她主持的商业新闻节目《美国早市》获得好评。她还曾获得艾美奖最佳纪录片奖的提名,获提名作品名为《对抗潮汐:新奥尔良之战》。

2015年,里根加入福克斯新闻,当时恰逢总统选举拉开序幕。在共和党初选阶段,她是福克斯历史上首次“全女性”参选人辩论评审小组的成员之一。之后,她迅速成为该媒体的金牌女主播,在福克斯商业频道拥有自己的主打电视栏目《翠西·里根黄金时段》。该栏目的主要论题之一就是经济话题,她对中国所发表的攻击性言论正是出自这档节目。据公开资料显示,翠西·里根目前的年收入约为150万美元,身家约千万美元。

里根在其职业生涯内早曾多次因严重缺乏职业素养而引发广泛争议。

她曾对北欧国家丹麦大肆批评,发表了一些“奇葩”言论。不仅遭到丹麦新闻主持人的反击,甚至令丹麦财政大臣十分生气、亲自出面驳斥。

去年8月的一期节目里,里根在节目中针对丹麦说了很多不切实际的话,诸如“在丹麦所有人都是为政府工作的”“孩子们不愿意从学校毕业”“没人想要上班”等。

她甚至表示,丹麦在有些方面腐朽不堪,“截至2013年,在丹麦的98个城市中,只有3个城市的实际工作人口超过了总人口的一半”。

对此,丹麦新闻主持人不得不指出,那项研究并不全面,它把老年人和新生儿都算进去了。

实际上,在符合劳动年龄的人口中,丹麦的就业率是高过美国的。根据经济合作与发展组织(经合组织OECD)的数据,符合劳动年龄的丹麦人就业率为75%,而美国则为70.6%。

对于里根的错误言论,丹麦财政大臣克里斯蒂安·延森不得不亲自出面回击:“看到这样一个错误的丹麦形象,令人气愤。”他表示,里根可以随心所欲地想象丹麦,“但请以事实为依据”。

为了消除里根言论带来的负面影响,克里斯蒂安·延森还在社交媒体上对丹麦的社会经济面貌展开了科普。

面对压力,里根的辩解颇有“甩锅”的意味。她说:“我只是利用《大西洋月刊》、《独立报》和其他出版物的报道的说法。”然而,上述两家刊物均否认发布过有类似结论的文章。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录