首页 > 美国 > 正文
为维持生计 餐厅改变菜单和经营方式
——
2020-03-27 23:08 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】新冠病毒暴发期间,纽约市的餐馆受到了严格的限制。为了维持餐馆营业,Il Posto Accanto的老板托斯蒂(Beatrice Tosti di Valminuta)尝试了一些有悖传统的做法。

3月23日,美国纽约州先驱广场的一个公园空无一人。(图片来源:中新网)

3月23日,美国纽约州先驱广场的一个公园空无一人。(图片来源:中新网)

美联社27日报道,这家餐馆提供了传统意大利菜的外卖服务,“这在以前从来没有过,”她说。“我喜欢我的食物从厨房拿出来直接上餐桌,就是这样!”

周五,她和丈夫胡里奥佩纳(Julio Pena)决定暂时暂停营业,因为纽约市已经成为美国的疫情中心,员工们担心外出。

“我们尊重他们的感受,”她说。

在美国各地,餐馆老板们正在改变经营方式,试图维持下去。美国国家餐馆协会(National Restaurant Association)警告说,这次疫情可能导致500万到700万人失业,损失数千亿美元。该协会正在推动一项针对餐馆的联邦特别救助计划。

在一个传统上利润率较低的行业,一些人认为现在是开始尝试的时候了。

总部位于辛辛那提的弗里斯奇大男孩餐厅(Frisch's Big Boy) 在餐厅用餐禁令实施的头几天里解雇了5000名员工中的1/3以上。上周,该公司转向了食品杂货业务。除了标志性的大男孩双层汉堡和洋葱圈外,在俄亥俄州、印第安纳州和肯塔基州的100家餐厅里,顾客还可以在其开车外卖道和打包柜台购买面包、牛奶和其他产品,还可以通过送货上门的方式。

当人们对传统超市的长龙和缺货感到沮丧时,弗里斯奇却实现了收入的快速增长。卫生纸的需求量很大,弗里斯奇和其他公司都把它当做吸引顾客的诱饵。

位于新泽西州韦斯特蒙特(Westmont)的Westmont Diner餐馆将卫生纸加入了外卖选项,价格为60美分一卷,此外还有纸巾、肥皂、漂白剂和其他家庭必需品。俄亥俄州哥伦布市的Lindey's餐厅为所有外卖订单提供免费卷纸。芝加哥的Frontier餐厅给打包食物回家的顾客附赠几副扑克牌。

随着越来越多的州下令待在家里,一些餐馆老板决定关门。哥伦布市的Cameron Mitchell表示,提供外卖服务带来的生意不足以维持其在12个州拥有的36家连锁店的经营。上周有4000多名员工被解雇。

一些从不提供外卖的高级餐厅正在尝试低廉的价格。

在芝加哥Alinea餐厅,顾客现在只需支付堂食价格的一小部分,就可以买到外卖食物。在这家餐厅,通常需要提前几周预订才能抢到座位。它的晚餐价格高达每人395美元。Alinea现在提供的外卖套餐包括惠灵顿牛肉、土豆泥和焦糖布丁,售价39.95美元,据悉,目前为止销售情况很好。

与此同时,洛杉矶市长贾希提(Eric Garcetti)周一表示,在加州,根据“宅家令”,餐馆可以在外卖菜单中提供酒精饮料,以增加收入。

弗里斯奇旗下的Mainliner餐馆1942年从辛辛那提郊区起家,现在几乎空无一人。首席执行官沃恩(Jason Vaughn)坐在餐馆里说,这家私营连锁店的100多家餐馆的顾客要求外卖增加瓶装橙汁、汤和咖啡等。弗里斯奇公司正试图利用其供应链来满足客户的需求。

沃恩预测,这场危机将改变整个行业。

“人们已经改变了习惯,”沃恩说。他说:“当绿灯亮起时,我们不指望能维持现状……无论新的标准是什么,我们都要看看我们是否能继续(卖食品杂货),如果这是社区需要的服务。”

在纽约,托斯蒂表示,没卖出去的食物将被分发给城市消防员。她说,餐厅运营了15年,它的未来将取决于隔离和餐厅就餐禁令能持续多久。

“我更擅长过好每一天,”这位生于罗马的餐馆老板说。“我们可以期待更好的一天。”(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录